19 июля, пятница
 
 

Абу-Даби: Соревнования по триатлону в 2015 году

Международный Союз Триатлона (ITU) впервые организует в столице ОАЭ серию соревновательных мероприятий по троеборью World Triathlon Series (WTS), в которых буду принимать участие лучшие спортсмены Олимпийских игр.

Спортивный Комитет эмирата Абу-Даби заключил пятилетнее соглашение с ITU на проведение соревновательных мероприятий по триатлону в эмирате с 2015 по 2019 года. Первые соревнования пройдут 6-7 марта следующего года.

Как отметил генеральный секретарь Спортивного Комитета Абу-Даби Ареф Аль Авани, “участие эмирата в этих знаковых соревнованиях даст дополнительный импульс в его развитии как серьезной площадки для спортивных мероприятий мирового уровня. Кроме того, это еще один шаг на пути к популяризации здорового образа жизни среди молодежи и росту значимости Абу-Даби у людей, активно занимающихся спортом”.

Данное соглашение является также результатом успешного проведения местных соревнований по троеборью, организованных под эгидой Управления по туризму и культуре Абу-Даби. За последние пять лет существования организации Abu Dhabi International Triathlon, в этих соревнованиях наравне с обычными любителями спорта принимали участие олимпийские чемпионы и даже знаменитости.

В следующем году организаторы ожидают более 2 400 спортсменов из 100 стран мира, которые буду принимать участие в двух различных соревновательных блоках: «олимпийская» дистанция на заплыв в 1,5 км, 40 км езды на велосипеде и 10 км бега; или «спринтерская» дистанция на заплыв в 0,5 км, 20 км езды на велосипеде и 5 км бега.

Мероприятие будет проходить на территории яхт-клуба Abu Dhabi Sailing & Yacht Club, который располагает зрительской трибуной на 2000 мест, парковкой для велосипедов, семейной и детской зонами и магазинами.

Марисоль Касадо, Глава федерации ITU, отметила: “Это не просто партнерство, это скорее сближение единомышленников, обладающих большими амбициями. Абу-Даби – это уникальное место, обладающее отличными водными возможностями и инфраструктурой высочайшего уровня, что отвечает всем требованиям для организации таких значимых соревнований как WTS”.

В 2015 году соревнования по троеборью WTS пополнят список Абу-Даби по проведению ключевых спортивных мероприятий мирового масштаба, таких как портовые гонки Volvo Ocean Race (12 декабря 2014 – 3 января 2015), 6-ой Чемпионат Мира по теннису Mubadala (1-3 января 2015 года) и Чемпионат по гольфу HSBC (15-18 января).

На период проведения соревнований в отелях Абу-Даби планируют забронировать до 7,500 ночей.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".