18 июля, четверг
 
 

Lonely Planet: Северная Норвегия в топ-10 лучших направлений для туризма

Несмотря на то, что решение принималось редакционной коллегией, базирующейся в Лондоне, путеводитель актуален для туристов со всего мира и переведен на русский, итальянский, немецкий и французский языки. Путеводитель от Lonely Planet – не единственное издание, которое отметило Северную Норвегию. Города и регионы этой части «королевства фьордов» встречаются еще в 16 путеводителях, в том числе в гидах «Незабываемые семейные впечатления от путешествий» и «Наиболее яркие места».

В десятке, составленной Lonely Planet, Северная Норвегия заняла 5-е место, опередив остров Флорес в Индонезии, пустыню Атакама в Чили и Макао в Китае. В путеводителе этот регион описывается следующими словами: «Северная Норвегия взорвет ваш мозг потрясающе красивыми видами ледников и скалистых фьордов, купающихся в лучах солнца. Добро пожаловать в одну из последних великих пустынь Европы!». Города Северной Норвегии также заслужили похвалу Lonely Planet. «Тромсё, известный как место прописки самого северного университета в мире, встретит вас отличными джазовыми барами, в которых вы отдохнете и отогреетесь после дня, проведенного на оленьих упряжках».

Керри Кристиани, автор статьи, опубликованной в путеводителе, написала о Северной Норвегии так: «Я была потрясена дикой природой региона и добродушием его жителей. Где еще можно встретить оленеводов саами, пересечь Полярный круг и увидеть северное сияние днем? Такие города, как Будё и Харстад, тоже стали для меня полным сюрпризом. Здесь меня ждали богатая культура, потрясающие рестораны и открытые жители. Я оставила свое сердце в Северной Норвегии и совсем не хотела улетать домой».
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".