16 июля, вторник
 
 

Спасская ярмарка в Елабуге

В минувшие выходные в Елабуге прошла IX Всероссийская Спасская ярмарка.

Её торжественное открытие состоялось 5 августа на стадионе «Молодежный» в присутствии представителей ведущих министерств Республики Татарстан.

Три дня историческая часть города была заполнена мастерами, торговцами, артистами, покупателями и теми, кто шёл просто отдохнуть и окунуться в атмосферу необычайно яркого и разнообразного праздника. Улицы старой Елабуги были переполнены машинами, по номерам которых можно было судить о широкой географии приезжих.

Более 830 мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества приняли участие в ярмарке.  Народные умельцы не только привезли свои изделия, но и с удовольствием давали мастер-классы. В завершающий день  работы ярмарки для них прошел круглый стол в Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства Елабужского государственного музея-заповедника.

Отдельные павильоны в этом году были выделены городам, входящим в Ассоциацию малых туристских городов России, чей фестиваль, второй по счёту, состоялся в Елабуге 6 августа.

По традиции, в дни Спасской ярмарки прошел Всероссийский фестиваль колокольного звона. Он собрал на елабужской земле 76 звонарей, музыкантов-мультиинструменталистов, авторов-исполнителей и народных певцов. В течение всех трех дней ярмарки над Елабугой звучал колокольный звон, а 7 августа на площади перед Спасским собором состоялся большой звон-концерт.

На торжественном закрытии ярмарки выступили представители её учредителей, организаторов, а также нескольких министерств РТ, которые вручили награды мастерам и участникам Фестиваля колокольного звона, признанным лучшими в различных творческих номинациях.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".