15 июля, понедельник
 
 
Новости компании «РЖД Тур»

Презентация нового маршрута поезда "Золотой Орел"

11 ноября 2016 года в 12:16 с Казанского вокзала Москвы отправится роскошный туристический поезд класса люкс «Золотой орел» (Golden Eagle). Состав проследует через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан в древние земли Персии и завершит свой путь в Тегеране.
Поезд «Золотой орел» формируется по предварительным заявкам от зарубежных туристических компаний. В Иран отправятся 40 путешественников со всех уголков света, включая Великобританию, Испанию, США, Австралию, Канаду, Республику Тайвань и ЮАР. Участие в этом туре позволит им посетить места, куда очень редко приезжают гости с Запада и которые доступны только на поезде. 
Это грандиозное 18-дневное путешествие будет проходить по Шелковому пути и территории древней Персии. Поезд проследует по маршруту Москва – Байконур – Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива – Ашхабад – Мерв – Мешхед – Махан – Керман – Йезд – Исфахан – Персеполь – Шираз – Тегеран. 
Пассажиры ознакомятся как с величественными достопримечательностями Древнего мира, так и с современными достижениями человечества, такими как расположенный в Казахстане космодром Байконур, знаменитый отправкой первого человека в космос в 1961 году. 
В Узбекистане поезд сделает остановки в Ташкенте, где в Музее истории народов Узбекистана хранится древнейшая рукопись Корана, в Самарканде, который когда-то являлся важной геополитической силой в Средней Азии, и в древних городах Бухара и Хива – всемирно известных объектах ЮНЕСКО. 
Далее поезд проследует в Туркменистан. Туристы побывают в современном Ашхабаде, известном как Лас-Вегас пустыни Кара-Кум, и в городе Мерв, который, по мнению историков, в XII веке был самым большим населенным пунктом в мире. 
В Иране участников путешествия ожидает погружение в историю Персидской империи. Священный город Мешхед запомнится туристам как родина самой большой мечети в мире, а в Раене пассажиры поезда осмотрят построенную 1500 лет назад глинобитную крепость эпохи Сасанидов, которая считается одной из самых интересных достопримечательностей Ирана. Пассажиры выйдут в Йезде, одном из древнейших городов Ирана, и осмотрят очаровательный Исфахан, который когда-то был столицей Персии. Последней остановкой до прибытия в Тегеран будет культурная столица Персии город Шираз, недалеко от которого находятся знаменитые руины Персеполя, датируемые VI веком до н. э.
В 2017 году запланированы два тура «Персидская Одиссея»: 23 марта состоится отправление поезда по маршруту Москва – Тегеран и 24 ноября по маршруту Тегеран – Москва. 
В рамках мероприятия 11 ноября 2016 года для представителей СМИ и туроператоров будет организован пресс-подход и обеспечена возможность видео- и фотосъемки роскошного интерьера поезда.
В мероприятии примут участие:
 –  операционный директор Golden Eagle Luxury Trains Марина Линке;  
 –  генеральный директор ООО «РЖД Тур» Сергей Ильягуев. 

Программа мероприятия: 
10:00 – встреча с представителями СМИ и туроператоров в VIP-зале Казанского вокзала.
10:30–12:00 – презентация нового путешествия в Персидскую Одиссею, пресс-подход. 
12:16 – торжественное отправление поезда в сопровождении оркестра.

Работа со СМИ в рамках мероприятия: пресс-секретарь ООО «РЖД Тур» 
Диана Лаврикова, тел.: 8 (499) 704-35-53 (доб. 5376), 8 (916) 537-06-48.
Аккредитация до 16:00 10 ноября по адресу lavrikovads@rzdtour.com.

Справка о поезде «Золотой орел»:
        «Золотой орел» – это роскошный стилизованный поезд, который следует по различным направлениям: по Транссибирской магистрали – из Москвы до Урала через озеро Байкал и на Дальний Восток; по Шелковому пути – из Москвы через страны Средней Азии – Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и затем в Китай, а также через Каспийский регион из Армении через Грузию, Азербайджан, страны Средней Азии с завершением тура в Казахстане.
         Роскошно декорированная обстановка вагонов, просторные купе, уютный бар, великолепная кухня, стильный ресторан, прекрасно организованная экскурсионная программа – всё это позволяет путешествовать в самые крайние уголки света с максимальным комфортом.
          Поезд «Золотой орел» состоит из 19 вагонов и способен вместить более 120 пассажиров и 56 человек обслуживающего персонала. Количество вагонов и обслуживающего персонала варьируется в зависимости от размера группы. 
        Помимо пассажирских вагонов, в состав входят: вагон-дизель-генератор, два вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-кухня, сервисный вагон, вагон для персонала. Поезд полностью автономен, сам обеспечивает себя электроэнергией и может везти месячный запас питьевой воды и провизии. Туристы размещаются в двухместных купе с отдельным санузлом и душем.  
         Стоимость тура в Иран составляет от 13,595 £ на человека (или 19,595 €). В нее включено: 14 ночей на борту поезда «Золотой орел» в купе серебряного класса с ванной комнатой, 3 ночи в отелях категории «5 звезд» (1 ночь в Москве, 2 ночи в Тегеране), питание и напитки, экскурсионное обслуживание, трансферы, услуги турменеджеров. Возможно размещение в купе золотого класса или класса империал. 

Справка о компании «РЖД Тур»
          ООО «РЖД Тур» является специализированной компанией холдинга «РЖД» в области туризма и организации туристических перевозок. Среди направлений деятельности «РЖД Тур» – внутренний, въездной и выездной железнодорожный туризм; перевозка организованных групп пассажиров, детей и VIP-персон; организация MICE-мероприятий для корпоративных клиентов и физических лиц; формирование специальных тематических поездов. В рамках программы развития внутреннего туризма совместно с администрациями субъектов и Министерством культуры Российской Федерации «РЖД Тур» реализует проект туристических экскурсионных маршрутов выходного дня.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".