16 июня, воскресенье
 
 

Закинф ждет туристов из России

В столичном ресторане «Галерея художника» состоялась презентация компании «Солвекс-Трэвэл» «Закинф – жемчужина Греции». Туроператор в рабочей, но в то же время торжественной и праздничной обстановке объявил о начале первой чартерной программы из Москвы на греческий остров Закинф. Помимо этого, участниками встречи, среди которых были официальные представители Греческой Национальной Туристической Организации, были представлены туристические возможности самого острова.

Рейс из Москвы на Закинф будет осуществляться с 21 мая по 1 октября по пятницам на комфортабельных самолетах Boing 737-500 авиакомпанией Sky Express из аэропорта «Домодедово». Московский рейс будет организован впервые, вслед за питерской фирмой «Солвекс-Турне», входящей в группу компаний «Солвекс». Последняя уже третий год успешно организует прямые чартеры на Закинф.

О том, чем привлекателен Закинф для туристов, рассказали участники презентации. Так, для директора представительства Греческой Национальной Туристической Организации в России и странах СНГ Павлоса Мурмаса, этот остров особенно дорог. «Тридцать лет назад, еще будучи студентом, я думал над темой дипломной работы, - рассказал собравшимся г-н Мурмас. – И что бы вы думали? «Туристические возможности острова Закинф» - так звучала тема моего диплома». Директор представительства Греческой Национальной Туристической Организации также сообщил, что Грецию ежегодно посещает 17 млн туристов со всего мира. Закинф, впрочем, пока не занимает лидирующих позиций, уступая более крупным греческим островам. Однако во многом благодаря именно этому фактору, остров по-прежнему отличается уникальной экологией и чистотой прибрежных вод.

«На Закинфе мы предлагаем лучшее, что у нас есть, - заверил собравшихся директор крупнейшей на Закинфе принимающей компании «Fidelity» Янис Филипополитис. – Офис «Fidelity» расположен близко от аэропорта, до него удобно добраться из любой точки острова. Мы шагаем в ногу со временем и используем в работе все доступные технические новинки. Помимо этого, все трансферы на острове, которые сами по себе совсем не утомительные, осуществляются на современных и безопасных автобусах и автомобилях». По словам Яниса Филипополитиса, транспорт всегда подается вовремя, автобусы и такси никогда не задерживаются. По статистике «Fidelity», специализирующейся также на приеме рекламных и пресс-туров, более половины прибывающих на остров туристов – граждане Великобритании. Однако и остальная Европа потихоньку подтягивается. И не зря. Главных причин, по которым, туристы выбирают этот остров, три. Во-первых, Закинф предлагает любые виды отдыха – от молодежного до семейного. Во-вторых, остров находится недалеко от большинства европейских стран. И, в-третьих, главное богатство острова – это сами люди. Невероятно гостеприимные и радушные.

У туристов, прибывающих на Закинф, есть много возможностей и для активного, познавательного отдыха. «Пять раз в день от острова отправляется паром до Пелопоннеса, - рассказала старший гид на Закинфе Надежда Погодаева. – Что дает значительно расширить и без того насыщенную экскурсионную программу». А на Закинфе, между тем, есть что посмотреть. Это и знаменитые скалистые пещеры, и уникальные представители фауны (черепахи Caretta сaretta и тюлени Monachus monachus), и церковь покровителя острова Святого Дионисиоса, где хранятся его мощи. Также среди обязательных пунктов экскурсионной программы – винный завод. «Русских туристов, относительно основной массы, на острове пока немного, - продолжила г-жа Погодаева. – Но их уже очень любят. Ведь только русские приезжают на остров с купюрами достоинством 500 евро». По самым скромным прогнозам «Солвекс-Трэвэл», в этом году Закинф посетят 1800 человек из московского региона и около четырех-пяти тысяч – из питерского.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".