Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263801 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

За невероятные снимки на ЧМ по футболу - на отдых в Хорватию!

24.07.2018

За невероятные снимки на ЧМ по футболу - на отдых в Хорватию!

Загреб, 19 июля 2018 – Хорватское Туристическое Сообщество связалось с фотографом Юрием Кортезом, который оказался не только свидетелем, но и участником празднования игроками футбольной команды Хорватии забитого гола. После гола Манджукича в матче против Англии, который приблизил сборную Хорватии к заветному финалу, игроки сбили с ног фотографа французского информационного агентства «Agence France-Presse» (AFP). Благодаря такому недоразумению Юрию удалось сделать фантастические снимки из самого эпицентра событий.

53-летний Кортез работает главным фотографом в бюро третьего по величине информационного агентства в мире в Мехико. Фотографа вместе с семьей пригласили посетить страну, ставшую в этом году вице-чемпионом мира. Они подтвердили поездку и планируют отправится в путешествие в конце августа/начале сентября. Хорватия славится богатой историей и культурой, а также невероятными пейзажами, которые приятный и веселый уроженец Сальвадора сможет запечатлеть на камеру.

Глава Национального совета по туризму Хорватии Кристиан Станичич отметил: “После нынешнего чемпионата мира по футболу все запомнят, как команда Хорватии праздновала гол Манджукича. Юрий, который случайно оказался в гуще событий и был сбит с ног хорватскими футболистами, смог сделать невероятные и уникальные снимки. Эмоциональные фотографии разлетелись по всему миру и показали всем не только радость нашей сборной, но также доброту и внимательность игроков: они помогли Кортезу подняться, а Манджкукич принес фотографу извинения и удостоверился, что с ним все в порядке. Хорватия – это красивая страна, в которой живут добрые и отзывчивые люди. Мы очень рады, что Юрий принял наше приглашение, и сможет сам в этом убедиться».

Кристиан Станичич лично связался с Юрием Кортезом, который с энтузиазмом принял приглашение. Фотограф отметил, что ранее не был в Хорватии. «Это особое приглашение. Для меня огромная честь и радость побывать в этой стране. После матча с Англией и участия в праздновании национальной команды я чувствую некую связь с Хорватией, за которую я болел в финале», - признался Кортез в разговоре со Станичичем. Юрий Кортез – не только спортивный фотограф. За годы работы ему довелось увидеть и запечатлеть на камеру последствия экологических катастроф и гуманитарных кризисов по всему миру.

«Путешествие Юрия по Хорватии начнется с Загреба. Мы покажем все красоты нашей страны: необыкновенную береговую линию, многочисленные острова, - и конечно же, поближе познакомим с материковой частью Хорватии. Мы сделаем все для того, чтобы это путешествие надолго запомнилось Юрию и его семье», – добавил Станичич.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальный туристический офис Республики Хорватии»

Национальный туристический офис Республики Хорватии Хорватия: Празднование 2400 лет с момента основания Старого Города
Пресс-конференция и B2B workshop “SELL CROATIA 2019”
За невероятные снимки на ЧМ2018 - на отдых в Хорватию. Начало поездки
Новый комплекс отелей Park Resort в Порече
Приглашение на международный конгресс по агротуризму
Турофис Хорватии приглашает на B2В workshop “SELL CROATIA 2018”
Турофис Хорватии приглашает на B2В workshop “SELL CROATIA 2018”
Турофис Хорватии приглашает на B2В workshop “SELL CROATIA 2018”
Турофис Хорватии приглашает на B2В workshop “SELL CROATIA 2018”
Приглашение на b2b Workshop SELL CROATIA 2017

Внимание!

    Vivant by RCD Europe

    Vivant by RCD Europe – новая программа лояльности для европейских туроператоров и турагентств от мексиканского холдинга RCD HOTELS!

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие