19 июля, пятница
 
 

Кулинарное искусство Болгарии!

Местная кухня — одна из возможностей в короткие сроки окунуться в жизнь страны, где Вы находитесь на отдыхе. Давайте познакомимся с 5 лучшими болгарскими блюдами, которые непременно нужно попробовать в этой удивительной стране.

  1. Баница. Популярная традиционная болгарская закуска, которая представляет собой нежнейший слоеный пирог. Готовят его, заворачивая в тонкое бездрожжевое тесто фило местную брынзу - сирене. Чем больше слоев и тоньше тесто, тем вкуснее получается пирог. Кроме сирене, в баницу могут положить мясо, овощи или даже фрукты. Отведать болгарский пирог лучше с бозой – традиционным национальным напитком из сваренного зерна (ржи, пшеницы, овса или других). Он имеет коричневый цвет, кисловато-сладковатый вкус, густую консистенцию и содержит, как правило, не больше 1% алкоголя.

     

  2. Таратор. Традиционный в Болгарии холодный суп. Благодаря своей свежести это блюдо станет идеальным в жаркую погоду. Готовится Таратор из кислого молока или йогурта с добавлением рубленой зелени и мяты, измельченного свежего и соленого огурца, припорошенного грецким орехом и зубчиком чеснока. Суп не требует термической обработки и по консистенции напоминает русскую окрошку.

     

  3. Пиле с билки (курица с травами). Это традиционное болгарское блюдо можно обнаружить в меню абсолютно всех кафе и ресторанов. Любят его за простоту приготовления: рубленая курица тушится в небольшом количестве масла, но имеет исключительный аромат, благодаря базилику, орегано и знаменитой болгарской смеси «шарена соль».

     

  4. Агнешко печено с дроб сарма. Невозможно представить болгарскую кухню без этого блюда, которое по сути является пловом-запеканкой с потрохами ягнят с небольшими нюансами. Для приготовления дроб сарма берется рис разных сортов, предварительно отваренные потроха. Все это заливается смесью из взбитых яиц и кислого молока и в течение нескольких часов запекается в духовке или печи. В результате чего получается блюдо с нежнейшей консистенцией и неповторимым вкусом.

     

  5. Пюре из орехов и брынзы. В Болгарии большой популярностью пользуются закусочные пасты. А самая популярная из них готовится из перетертых брынзы, орехов и зелени, зачастую в блюдо добавляется болгарский перец. Такая паста намазывается на тосты и подается к основному блюду.

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00


 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".