Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ароматная национальная кухня Туниса

14.06.2019

Ароматная национальная кухня Туниса

Национальная кухня Туниса — это удивительная компиляция кулинарных традиций народов, которые в разные времена здесь жили. Берберы, финикийцы, римляне, греки, арабы, турки, французы, а также андалузские испанцы и итальянцы внесли свою лепту в местные блюда.

Традиционная кухня Туниса относится к Средиземноморью, ведь ее ключевые ингредиенты: оливковое масло, томаты, морепродукты, рыба, мясо и ароматные приправы. Однако с оглядкой на Восток, поэтому все блюда очень пряные и острые.

Острота достигается за счет национального тунисского соуса «харисса», который является важным элементом культуры народа. Он готовится из перца чили, тмина, чеснока, кориандра, томатной пасты и оливкового масла. По легенде, «харисса» является мерилом любви жены к собственному мужу. Чем меньше супруга добавляет соус в домашние блюда, тем больше вероятность того, что благоверного она разлюбила.

Национальная кухня Туниса — это фейерверк разнообразных вкусовых оттенков. Местные повара добавляют в блюда буквально все, что может дать хоть какой-либо гастрономический оттенок, в ход идут жасмин, герань, розовая и апельсиновая вода.

«Звезда» тунисской кухни — тунец. Его жарят, варят, запекают и тушат. Подают в качестве основного блюда, а также добавляют в салаты и супы. На втором месте по гастрономической популярности — мясо говядины или баранины. Из них готовят традиционные рагу, запекают целиком на вертеле или в виде шашлыка. По религиозным причинам, местные не едят свинину, поэтому блюд из этого животного вы не найдете ни в одном меню Туниса. Третье место гастрономического рейтинга заслуженно занимает кус-кус. Блюд с его участием великое множество, тунисцы научились мастерски вплетать эту крупу в разнообразные рецепты.

Еще один непременный участник застолья — это хлеб. Он представлен как в виде лаваша, так и в виде французского багета. Самый смак у тунисцев считается макать хлебные мякиши в густые, ароматные подливы и вкушать пропитанные, умопомрачительные кусочки.

 

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00


 

Вернуться назад

Другие новости компании «Библио-Глобус»

Библио-Глобус Зимние каникулы в Скандинавии и Финляндии с Библио-Глобус
Новый год и увлекательные экскурсии в современном и ярком Баку
Пляжный отдых и комбинированные туры с прилетом на Пхукет 2019-2020
Незабываемый Новый год в ярком и зажигательном Рио-де-Жанейро
«Раннее бронирование» в Турцию с Библио-Глобус
Новый год и Рождество в Калининграде
Новогодние ужины на Кипре с Библио-Глобус
Новый год на краю света - Португалия
Где встретить Новый год в Германии
Рождество и Новый год в очаровательном Париже

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие