Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Изысканная французская кухня

21.06.2019

Изысканная французская кухня

Франция не только законодательница моды, но и законодательница высокой гастрономии. Большинство привычных для нас блюд пришли именно из этой страны: омлет, крем-брюле, эклеры и даже родное «оливье». При упоминание французская кухня, на ум приходят лягушачьи лапки, луковый суп, фуа-гра и круассаны. Хотя по факту гастрономия этой потрясающей страны значительно разнообразнее. Французская кухня условно делится на три части: крестьянская, национальная и высокая.

Рассмотрим топ-5 блюд!

  • Бёф Бургиньон. Французский регион Бургундия подарил миру великое множество рецептов, общим у которых был один ингредиент — вино. Бёф Бургиньон — это обжаренные куски говядины, которые тушатся в виноградном напитке с грибами, морковью, луком, кореньями, приправами и чесноком. Однако все ингредиенты условны. В Бёф Бургиньон добавляют и томаты и петрушку, его главная «жемчужина» — густой винный соус. Блюдо подается со свежим багетом, дабы насладиться ароматной подливой в полной мере.

 

  • Вишисуаз. Название этому блюду подарил французский курорт Виши, где оно и было создано. Вишисуаз — это крем-суп из картофеля и разных сортов лука. Блюдо было достаточно обычным, пока в конце ХIХ в него не добавили холодные сливки. Традиционно Вишисуаз сервируется с сухариками, однако в некоторых регионах к нему непременно подают салат из креветок, чеснока и фенхеля.

     

  • Утиное конфи. Блюдо родилось в южном французском регионе Гасконь. И в первую очередь служило возможностью сохранения утки в условиях отсутствия холодильника. Изначально утку натирали солью и прованскими травами, долго тушили в собственном жире, а затем, переложив в керамическую посуду, хранили месяцами. Современный рецепт несколько видоизменился. Утку по-прежнему натирают солью, чесноком и травами, но оставляют на сутки мариноваться. А затем долго тушат с применением оливкового масла. Обычно утиное конфи подают с отварным картофелем.

 

  • Эскарго. Это блюдо, пришедшее также из Бургундии, ничто иное, как запеченные улитки. Моллюски извлекают из раковины и в течение нескольких дней маринуют в смеси из муки, трав и чеснока. Изюминкой Эскарго является «зеленый соус», представляющий собой взбитую субстанцию из соленого сливочного масла, петрушки и чеснока. Его кладут на дно раковины, потом начиняют мясом улитки и сверху вновь смазывают соусом. Вся эта красота запекается в духовке до золотистой корочки.

 

  • Киш лорен. Или лотарингский пирог представляет собой открытый пирог с несладкими начинками. Оригинальный рецепт этого блюда представляет собой песочное тесто с начинкой из бекона, которое заливается смесью из взбитых яиц, сливок, перца с добавлением мускатного ореха. Главная фишка пирога в нежнейшей запеченной корочке. Сейчас киш претерпел изменения, им называют все открытые пироги с несладкой начинкой.

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00

Вернуться назад

Другие новости компании «Библио-Глобус»

Библио-Глобус Новое направление от Библио-Глобус - Азербайджан
Библио-Глобус расширил полетную программу на Пхукет 2019-2020
Оленевка village — самый бюджетный отдых в Крыму!
Отдых всей семьей на испанском побережье Коста Брава
В «страну души» с Библио-Глобус
Свадебная церемония на Кипре с Библио-Глобус!
По следам Антонио Гауди с Библио-Глобус
Греческие каникулы с Библио-Глобус!
«Музей под открытым небом» - во Флоренцию с Библио-Глобус
Эксклюзив Библио-Глобус — отели Анапы с системой «все включено»

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие