19 июля, пятница
 
 
Новости компании «Интурист»

Туроператор "Интурист" представляет авторский спа-тур по Финляндии!

Проограмма тура: 

1 день 

Подача автобуса в 6.30, выезд в 7.00 (угол Греческого пр. и 2-й Советской улицы). Точная информация по выезду будет доступна к печати в личном кабинете накануне даты тура.

Посещение аутлет-деревни Zsar Outlet Village, где расположены десятки брендовых аутлетов класса премиум и люкс. Прибытие в Порвоо. Обзорная экскурсия по городу. Статус города и важного торгового центра Порвоо приобрел в 14 веке. Это идиллическое место с узкими улочками, множеством кафе, сохранившимися архитектурными памятниками деревянного зодчества привлекает туристов со всего мира. Туристы увидят Старую Ратушу 13 в, в которой сегодня расположен исторический музей, дом поэта Ю.Л. Рунеберга, сохранившийся в первоначальном виде, Музей игрушек, визитную карточку Порвоо – старинные амбары, которые очень популярны среди туристов. Можно посетить кондитерский магазин шоколадной фабрики Brunberg. 

Обед в ресторане (доп.плата).

Размещение в отеле Haikko Kartano SPA после 15.00. Хайкко –  один из наиболее знаменитых усадебно-гостиничных комплексов Финляндии. Возвышающийся на морском берегу посреди идиллического зеленого парка, роскошный старинный особняк в начале прошлого века был излюбленным местом отдыха членов императорской семьи Романовых. Рядом с особняком построен комфортабельный современный гостиничный корпус с уютными и удобными номерами. СПА Хайкко порадует вас традиционной и парной саунами, горячими и холодными ваннами, бассейнами и джакузи. Вы можете отдыхать в бассейне и через большие окна любоваться прекрасным видом финского леса.

Ужин в отеле (доп. плата).

2 день

Завтрак в отеле. Отправление в Хельсинки (65 км). Обзорная экскурсия по городу.

Посещение Сенатской площади с величественным Кафедральным Собором и памятником Александру II, Успенский православный собор, Церковь в скале, Олимпийский стадион, памятник маршалу Маннергейму, памятник композитору Яну Сибелиусу, здание оперы, парламент, национальный театр, здание музея Атенеум, стелла императрице Александре, бульвар Эспланада.

Предлагаются дополнительные экскурсии:

- посещение океанариума «Силайф»  (16,5 у.е.; дети 4-14 лет 13 у.е.; дети до 4 лет б/пл)

- парк отдыха и развлечений «Линнанмяки» (вход в парк бесплатный, работают 9 бесплатных аттракционов и 4 детские игровые площадки, на остальные аттракционы нужно приобрести браслет)

- прогулка по острову Суоменлинна (билет на паром до острова 2.5-3 у.е.), посещение музея по желанию (8 у.е./взр, 4 у.е/реб 7-17 лет, дети до 7 лет бесплатно).

Возвращение в отель. Отдых в СПА центре. Ужин (доп. плата).

3 день.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров, выезд в Котку (80 км)

Обзорная экскурсия по городу. Котка – крупный культурный и промышленный центр Финляндии. Город-порт основан в 19 в на островах возле устья реки Кюми-Йоки. Александр III останавливался здесь чтобы отдохнуть в окружении красоты северной природы. Котка входила в состав Российской империи и во время войны со Швецией здесь под руководством графа Суворова строилась крепость Роченсальм. Туристы увидят сохранившийся форт крепости «Екатерина». Также посетим парк памятников и скульптур на Липовой аллее, где самым старым липам уже два столетия. Увидим смотровую башню Хауккавуори, православную церковь Николая Чудотворца в центре города, главную церковь Котки в неоготическом стиле из красного кирпича, каменную церковь Кюми.

Обед в ресторане (доп.плата).

Размещение в отеле Scandic Kotka/Sokos Kotka после 15.00. 

Посещение морского центра Vellamo (10 у.e, дети до 18 лет бесплатно) и цветочного парка Сапокка. Парк окружен заливом, в южной части парка расположен водопад. Здесь цветет множество азалий, роз, нарциссов, крокусов и других цветов.

Ужин в отеле (доп.плата).

4 день.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Посещение дачи Александра III Лангикоски (8 у.е/взр, 6 у.е/пенсионеры, дети до 18 л бесплатно). Император и его супруга любили приезжать в деревянный домик на берегу водопада для рыбалки и отдыха на природе. Рядом с избой стоит православная часовня, возведенная монахами Валаамского монастыря. На первом этаже расположена гостиная, кухня, гардеробная царской семьи, на втором этаже покои. 

Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие после 22.00.

В стоимость тура входит:

Медицинская страховка

Проезд на туристическом автобусе

Экскурсионное обслуживание по программе

Проживание в отеле Haikko Kartano SPA 5* 2 ночи с завтраком и посещением спа-центра.

Проживание в отеле Scandic Kotka/Sokos Kotka 1 ночь с завтраком. 

Дополнительно оплачивается:

Оформление финской визы СПб/Москва и регионы  70 у.е.

Два ужина в отеле в Порвоо  31 * 2 = 62 у.е.

Ужин в отеле Sokos Seurahuone Kotka  15.5 у.e./взр, 12.5 у.е./реб до 15 л.

Обед в ресторане в Порвоо  12.5 у.е.

Два обеда в ресторане в Котке 12.5 * 2 = 25 у.е.

Экскурсии по желанию.

Базовая стоимость тура - 529€ на двоих, комиссия будет начислена с комиссионных услуг в пределах этой суммы.

Бронирование: https://intourist.ru/search/tour/bolocrau

Туроператор «Интурист»

Единый телефон: +7 (495) 730-19-50

https://www.intourist.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".