22 июля, понедельник
 
 

29 июня откроются все визовые центры Великобритании в РФ

Посольство Великобритании заявило об открытии с 29 июня британских визовых центров на территории России.

Уже почти 3 месяца все британские визовые центры на территории России закрыты, и ранее не было известий об их открытии. В официальных источниках TLS Contact указывалось, что работу они возобновят как только ситуация с COVID-19 улучшится.

Пока от посольства нет точных данных, но возможно, как и в Республики Беларусь, британские визовые центрыв России первоначально начнут работу по новому графику короткого дня. С 29 июня 2020 года все 5 визовых центров расположенных в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону, откроются одновременно.

Что касается подачи документов, то уже сейчас жители РФ могут записаться для получения визы в Великобританию в режиме онлайн, используя для этого официальный сайт – TLSContact.

По сообщению Visa4UK санитарные нормы не отменяются и в центры можно заходить лишь в маске и перчатках. Между посетителями должна быть дистанция не менее 1 метра.

Сложности, с которыми могут столкнуться жители РФ

 Из-за прекращения записи на подачу и закрытия визовых центров в России многие туристы  не успели сдать заявление на визу, хотя документы были готовы, а визовые сборы уже оплачены. Посольство предлагало отменить подачу, либо связаться с TLS для переноса записи на более поздние даты.

Также проблема появилась и у людей, которые подали документы на оформление визы, но не успели забрать свои паспорта. Посольство Великобритании гарантирует сохранность и полную конфиденциальность при хранении документов.

Ранее сообщалось, что Росавиация планирует запросить разрешения в Роспотребнадзоре для открытия международного авиасообщения с 15 июля. В планах работа с крупными авиакомпаниями, которые уже изучают механизмы соблюдения санитарных норм на борту. К странам, которые можно будет посетить в первую очередь относятся государства Европы, Китая и Южной Кореи. Но это будет возможно, если ситуация с пандемией станет лучше и в этих странах.

Из-за этого правительство Великобритании призывает всех туристов ознакомиться с основными требованиями, касающимися пребывания в их стране.

При въезде в Великобританию необходимо заполнить специальную форму, где нужно указать личные данные и место фактического пребывания. В этой же форме придется подписать то, что человек не станет нарушать режим самоизоляции на территории страны в течение первых 2-х недель.

________________


По материалам британского визового агентства Visa4UK.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".