20 июля, суббота
 
 

Мальта анонсировала новые правила въезда в страну

В соответствии с решением Мальтийского Правительства с 14 июля 2021 года меняются правила посещения Республики для туристов из стран «жёлтого списка».

Гражданам этих государств посещение Республики разрешено при наличии признанного сертификата о полной вакцинации. К утверждённым формам медицинских документов относятся мальтийский и британские сертификаты, а также электронный Covid-сертификат ЕС и Швейцарии.  С момента получения второй дозы вакцины (или единственной дозы Johnson & Johnson) должно пройти 14 дней.  Детям в возрасте от 5 до 11 лет, путешествующим с родителями или законными представителями, необходимо предоставить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда на Мальту. Дети младше 5 лет путешествуют с вакцинированными родителями или законными представителями без ПЦР-теста.

В случае, если резиденты обозначенных стран въезжают в Мальтийскую республику без сертификата о вакцинации, они должны будут соблюдать обязательный карантин по приезду.

При наличии справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета на Мальту. Это же правило распространяется на детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Кроме того, было объявлено, что вакцина AstraZeneca под номерными знаками 4120Z001, 4120Z002 и 412Z003, также известная как Covishield, не будет считаться доказательством вакцинации для въезда на Мальту. Это связано с решением Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которое поддерживает Министерство здравоохранения Мальты. Подобное руководство будет периодически пересматриваться в соответствии с решениями EMA. 

Подробный текст постановления и список стран размещён по ссылке  https://legislation.mt/eli/ln/2021/301/eng

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".