Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

8 причин отдохнуть в Венгрии осенью

31.08.2021

8 причин отдохнуть в Венгрии осенью

Знакомство с новой страной всегда лучше начинать с ее столицы. И Венгрия – не исключение из правил! Будапешт напоминает и Париж, и Лондон, а в чем-то и Берлин. Обязательно нужно прогуляться по историческому центру города. Вы увидите красивые фасады, дома с рыжими черепичными крышами и высокими шпилями. Не проходите мимо Рыбацкого бастиона, остановитесь ненадолго у Здания парламента и отправляйтесь на прогулку на кораблике по Дунаю. Осенью Будапешт предстает в особых цветах, которых не увидишь в другое время года: он имеет оттенок цвета индиго.

Живописное озеро стоит в окружении санаториев, лечебниц и SPA-центров. Для отдыха и оздоровления и места лучше не найти! Природа и чистый воздух в сочетании с качественным сервисом и приятными ценами! Здесь лечат заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. На Балатоне вы восполните силы и наладите режим сна.

  • Купальни и термальные источники

Чего нельзя делать в Венгрии? Нельзя НЕ купаться в местных купальнях! Купальни – это не просто красиво, полезно и фотогенично, но и часть истории страны. К тому же, посещение купален не стоит так дорого, как вы можете подумать.

В Венгрии есть место, которое привлекает уютом, силой и энергетикой. Это полуостров Тихань на озере Балатон. Летом здесь можно увидеть невероятные поля цветущей лаванды. Но не стоит переживать, что вы приехали осенью. В это время года здесь фантастические закаты!

  • Токайские вина

Токайское вино сам Людовик XIV именовал королём всех вин! Между прочим, и Гёте, и Бетховен, и Вольтер также высоко ценили вкус здешних вин. Почему нужно ехать в Венгрию, и особенно в Токай, осенью? Вот почему: в сентябре начинается сбор урожая, а это практически приурочено к национальному празднику! А еще, в третий четверг ноября в Токае проходит свой стихийный Божоле Нуво.

  • Венгерская кухня

Девиз венгерской кухни – сытность и обилие приправ! В венгерской кухне очень много блюд из мяса с овощами. В блюда добавляют много лука и перца – это придает им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте знаменитые венгерские колбаски, дичь и различные супы. А на десерт закажите штрудель и блинчики. В Венгрии также популярна уличная еда. Зачастую летом запахи еды на улице не очень привлекают аппетит. А вот осенью… Вы не пройдете мимо жареных каштанов, гарантируем!

  • Самые длинные трамваи

Транспорт Будапешта – непременная часть истории. Что же говорить о трамваях!? Вагон длиной 50 метров – в Будапеште это реальность и обыденность. По городу курсирует один из старейших в Европе фуникулеров. Он с ветерком подбросит вас до Будайской крепости. Предупреждаем, это удовольствие длится не более двух минут.

  • Зоопарк Будапешта

Зоопарк Будапешта – один из самых старых зоопарков Европы. Но он идет в ногу со временем, а может и опережает его. Животные здесь не ютятся в душных клетках, а нежатся на солнышке в открытом вольере. Некоторых питомцев даже выпускают на свободный выгул. Так что не удивляйтесь встрече с олененком или детенышем кенгуру.

Отдых и лечение в Венгрии

Подбор тура в Венгрию

Запрашивайте любые даты, отели, санатории, любую продолжительность.

Обязательно подберем подходящий вариант тура!

Туроператор «ВЕДИ ГРУПП»:

Тел. в Москве: 8 (495) 725-43-65
Тел. в Екатеринбурге: 8 (343) 222-22-15
Тел. в Ростове-на-Дону: 8 (863) 270-90-91
Тел. в Краснодаре: 8 (861) 243-51-63 
Тел. в Самаре: 8 (846) 270-21-50
Тел. в Нижнем Новгороде: 8 (831) 233-26-63
Тел. в Казани: 8 (843) 259-56-30
Тел. в Уфе: 8 (347) 293-59-86
Тел. в Тюмени: 8 (3452) 68-48-53
Тел. в Челябинске: 8 (351) 723-03-90
Тел. в Перми: 8 (902) 801-36-23

Мы в Telegram

Вернуться назад

Другие новости компании «ВЕДИ ГРУПП»

ВЕДИ ГРУПП Едем в янтарный край за впечатлениями
Осенние каникулы в Венгрии: гарантированный авиаперелет и размещение
Стамбул - все самое интересное для Вас в октябре 2021
Будапешт. ТОП-3 локации для Инстаграм
2-й вебинар из цикла «Моя Любимая Малайзия»
Лечимся в Венгрии: Ensana Thermal Heviz Health Spa Hotel
Weekend по-европейски или гарантия вылета в Калининград в октябре 2021
С ВЕДИ в Венгрию не только из Москвы!
Мальдивы на Новый Год: гарантии в отелях
Кто еще скучает по Европе? Как на счет Будапешта в октябре?

Внимание!

Регистрация на мероприятие