Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Приобщение человека к историческим ценностям делают его счастливее

10.09.2021

Приобщение человека к историческим ценностям делают его счастливее

Он начинается во Владикавказе, от туда сразу к Джейрахскому ущелью.

Еще его называют «изумрудом Ингушетии». Виды здесь невероятно живописные, кажется, что тут не ступала нога человека. Это настоящее райское место, над которым долгое время трудилась сама матушка-природа. Климат в Джейрахском ущелье сравним со Швейцарскими Альпами. Исследования показали, что солнечных дней здесь даже больше — около 140 в год.

Рядом течёт бурная река Армхи, вокруг нависают склоны горы Мят-Лоам - самой высокой точки в горной Ингушетии, а вдалеке видны высокие башни.

 

Башни эти - Древний Эгикал, крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам. Рядом башенный комплекс Таргим, многие постройки из тех, что сохранились и сейчас, насчитывают более тысячи лет

Ингуши строили башни с разными функциями: от классических сторожевых до усыпальниц.  Посетить хотя бы один башенный комплекс должен каждый путешественник.

 

Дальше едем в Средневековый башенный замок Вовнушки — одна из самых известных достопримечательностей Джейрахского ущелья.  Название переводится как «место оборонительных башен». В комплекс входит три каменные четырёхгранные башни, которые возвышаются прямо на скале - захватывающее зрелище. 

 

Рядом старейшая церковь России Тхаба-Ерды - так говорят Ингушские гиды. На самом деле ее строили и перестраивали еще с 12 века и у церкви очень богатая история.

 

Можно ли посмотреть это все за один день? Легко! Что же будет в следующие 4 дня на маршруте "Легенды горцев", какие еще невероятные открытия и новые места можно посмотреть - узнайте подробнее в обзоре тура на нашем сайте Маршрут Легенды горцев

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

Вернуться назад

Другие новости компании «КМП групп»

КМП групп Мальдивы или Сейшелы?
Новости туризма
Россия возобновляет авиасообщение с 9 новыми странами
Туры и курорты Иордании
Новое чудо света!
ТОП-5 направлений для отдыха в ноябре на праздники
Новости туризма
Приглашаем в Калининград
Отдых в Венгрии
Калининградская область славится отдыхом на побережье Балтийского моря

Внимание!

Регистрация на мероприятие