Новости компании «КМП групп»

Кения или Танзания? Что выбрать для знакомства с экзотической Африкой

Кения или Танзания? Что выбрать для знакомства с экзотической Африкой

Границы этих государств прилегают друг к другу, по этому с географической точки зрения страны похожи, тоже относится и к погоде. Сезон здесь начинается в августе и заканчивается в апреле, в летние месяцы в странах достаточно прохладно и дождливо.

Визу выдают по прилету в одну из стран, обе входят в Восточноафриканское сообщество. Поэтому добраться из Кении в Танзанию или наоборот проблем не составляет, и пересечь границу можно без всяких преград даже на такси.

Главное отличие этих стран в уровне сервиса. Кения считается более дорогой, цивилизованной страной с развитой инфраструктурой и уровнем сервиса в туристическом сегменте. В Танзании отдых будет более бюджетный и простой, но не менее впечатляющий.

В крупных городах принимают, как национальную валюту, так и доллары, есть много обменных пунктов, а вот на остов Занзибар в Танзании лучше брать местные наличные деньги.

Кухня в странах так же не сильно отличается. В основном едят мясо, рис и овощи. Но мясо весьма разнообразное и интересное для нас: птица, мясо страуса, крокодила, буйвола, зебры и не только. Как небольшие кафе, так и крупные рестораны всегда следят за качеством приготовленных блюд.
Для тех, кто не хочет менять привычки и пробовать диковинные местные блюда, советуем отправляться на остров Занзибар. Здесь кухня более знакомая, европейская.


Особенность Кении и Танзании - национальные парки с удивительной природой и животными. Самый знаменитый отдых - сафари и кемпинги в природных зонах, где можно покормить с руки жирафа или погладить тигров
Между двумя государствами постоянно идет миграция животных, поэтому незабываемые впечатления вы получите в любом национальном парке этих двух стран
Можно даже познакомиться с бытом здешних племен, заказав экскурсию у местного вождя. Дикие племена Африки, которых насчитывается около 3 тысяч, отличаются друг от друга внешним видом, ритуалами и обычаями. Но их всех объединяет одно: поклонение давно умершим прародителям, отказ от даров современности.

Изюминка континента - вулкан Килиманджаро, самая высокая точка Африки и несомненно, потрясающая. Взойти на гору можно только с территории Танзании, а вот самые лучшие виды на все склоны открываются со стороны Кении.

Пляжный отдых развит на всем восточном побережье, дайвингом занимаются по большей части в Танзании, серфингов в Кении. Для любителей исторических достопримечательностей рекомендуем отправиться в Танзанию. Здесь сохранилось больше старых фортов и исторического наследия англичан.

Что выберете вы?

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".