Новости компании «FUN&SUN»

Первые чартерные туристы-горнолыжники прибыли в Шерегеш

В минувшее воскресенье 28 ноября 2021 г. ранним утром в аэропорту города Новокузнецк Кемеровской области приземлился первый в сезоне «Зима 2021-2022» туристический чартерный рейс U6 1893. Борт авиакомпании «Уральские авиалинии» привез более 160 пассажиров из Москвы, большинство, которых туристы, забронировавшие пакетные туры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Текущий сезон для самого популярного и самого крупного в Сибири курорта стал юбилейным. Ровно 40 лет назад склоны горы Зеленая впервые открылись для проведения Спартакиады. Сегодня Шерегеш – современный динамично развивающийся горнолыжный курорт, обладающий всей необходимой инфраструктурой.

Туристы отмечают, что любят Шерегеш за его уникальную атмосферу, молодежные тусовки, драйв. Курорт динамично развивается, строится новая инфраструктура, отели. Одна из «фишек» курорта – снег-«пухляк», который отлично подходит для фрирайда.

Чартерные рейсы TUI Россия планирует выполнять весь активный горнолыжный сезон – до середины апреля. Постановка чартерных программ, позволяющая туроператору предлагать туры по российским внутренним направлениям по наиболее доступными цена, стала возможной благодаря государственной программе субсидирования чартеров. Пакетные туры на горнолыжный курорт Шерегеш включают в себя перелет, групповой трансфер из аэропорта на курорт и размещение в выбранном отеле. При этом стоимость туров на чартере снизилась почти в два раза по сравнению с «самостоятельной» сборкой, когда турист ищет и бронирует все услуги сам на различных площадках. Кроме того, покупка пакетного тура экономит туристу не только деньги, но еще и время.

Реализация проекта стала возможна при поддержке Ростуризма и администрации Кемеровской области. «Запуск чартеров – это результат синергии федеральных, региональных властей и турбизнеса, – отмечает заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко. – В период пандемии и нестабильности ключевое значение имеет позиция глав регионов, их заинтересованность в чартерных программах. Также, запуская чартеры, мы рассчитываем на открытость к сотрудничеству со стороны региональных партнеров: туроператоров и отельеров. Сейчас у нас есть шанс показать туристам все преимущества отдыха в России, сделать так, чтобы и после открытия границ люди продолжали отдыхать в нашей стране. Благодаря программе субсидирования туристических чартеров нам удалось установить доступные цены, по ряду направлений они более чем вдвое ниже, чем при самостоятельном бронировании. Так стоимость туров в Шерегеш начинается от 32 тысяч рублей за человека, это перелет, трансфер и неделя проживания. Помимо того, что это финансово выгодно, еще и удобно, так как, например, туристам не придется искать по прилету варианты трансфера из аэропорта на курорт и обратно».

Надо отметить, что в этом зимнем сезоне туроператор организует запуск еще нескольких чартерных цепочек в разные регионы страны, в числе которых Сахалин, Тюменская область, республики Бурятия, Калерия и Татарстан.

TUI Россия рекомендует:

Комиссия для агентств 12%

TUI Россия предлагает при бронировании до 30.12.2021 повышенную комиссию 12% на туры по России на чартерах туроператора: в Сочи, Карелию, Шерегеш, Казань, Тюмень, на Байкал (Улан-Удэ) и Сахалин, Великий Устюг (на поезде).

Подробнее

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".