Мальта заняла третье место в рейтинге самых оптимистичных стран Европы

Мальта заняла третье место в рейтинге самых оптимистичных стран Европы согласно Индексу социального оптимизма (Social Optimism Index). Расчёт показателя производится на основе данных, собранных в ходе различных исследований службы «Евробарометр», занимающейся изучением общественного мнения жителей европейских государств.

Индекс оптимизма - это составной индикатор, состоящий из шести параметров. Они оцениваются исходя из ответов, полученных от респондентов на несколько групп вопросов. Фокус исследования направлен на ожидания человека (личные и в отношении государства), правильность или неправильность выбранного страной и Евросоюзом направления развития, а также уверенность в личном будущем и будущем ЕС.

Согласно представленному индексу Мальта входит в число двенадцати стран Европы, в которых более половины населения считает себя социально оптимистичным.

Самый высокий показатель был зафиксирован в Ирландии (0,687) и Дании (0,582), за которыми следуют Мальта (0,424) и Люксембург (0,407).

Среди ключевых факторов, влияющих на социальный настрой населения, эксперты выделили доверие к государственным институтам, темпы экономического роста, уровень покупательской способности, а также удовлетворенность жизнью и демократией. 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".