Валлетта получила статус лучшего города Европы для велнес-туризма

В результате исследования, проведённого компанией GAP Jeans Department среди 28 столичных городов ЕС и Великобритании, Валлетта получила статус лучшего города Европы для велнеса.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как чистота воздуха, процент парковых территорий, общее число спортивных клубов и Спа-центров на человека, объём поисковых запросов информации о кафе и ресторанах со здоровой едой, климатические условия и качество питьевой воды.

По данным критериям Валлетта заняла первое место среди европейских городов, набрав 100 баллов. Одержать победу столице Мальтийской Республики помогла развитая сфера здоровья и спорта (в частности, наличие в городе 21 бегового клуба и 13 Спа-центров), а также большое количество солнечных часов.

На второй и третьей позиции в списке оказались Брюссель (88 баллов) и Хельсинки (87 баллов).

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".