Парк Сады у Залива станет заповедником в самом сердце Сингапура

В парке Сады у Залива (Gardens by the Bay) в Сингапуре появилась новая достопримечательность – территория площадью больше двух футбольных полей, на которой высажены около 200 эндемичных мангровых деревьев, находящихся под угрозой исчезновения. Мангровые заросли отличаются способностью произрастать в чуть солоноватой воде и, находясь на береговой линии, служат убежищем для сотен видов птиц и животных. А самое удивительное, что мангровые деревья, способны улавливать и накапливать примерно в четыре раза больше «голубого углерода», чем тропические леса!

Болотистая местность, получившая название «Угодья зимородка» (Kingfisher Wetlands) станет не только научной моделью для изучения потенциала искусственно созданных водно-болотных угодий для хранения углерода, но и сделает эту часть Садов у Залива отличным местом для наблюдения за дикой природой и экзотической флорой и фауной, в том числе для фотографирования редких видов птиц.

Насладиться всем, что может предложить природа, и увидеть такое биоразнообразие в самом центре города – редкая возможность. На территории построены деревянные мостики, созданы водные каскады и ручейки, а также установлены информационные таблички с интересными фактами о здешних обитателях. 

Известно, что 16 из 40 видов перелетных птиц, замеченных в Сингапуре, можно наблюдать именно в «Угодьях зимородка», в частности, таких как мангровый зимородок и зимородок обыкновенный, а в более удачные дни и более редких гостей – например, белогрудого малого пастушка, огненноспинного цветоеда и индийскую свистящую утку.

Территория находится в непосредственной близости от набережной и открыта для бесплатного посещения. Более подробную информацию можно найти на сайте парка Сады у Залива (Gardens by the Bay): https://www.gardensbythebay.com.sg/kingfisherwetlands

 

О Совете по туризму Сингапура:

Основной задачей Совета по туризму Сингапура (STB) является развитие туризма как одного из ключевых секторов экономики Сингапура. В сотрудничестве с отраслевыми партнерами и местным сообществом мы формируем динамичный туристический пейзаж Сингапура. Мы претворяем в жизнь слоган «Сингапур. Воплощая задуманное», представляя Сингапур в качестве источника вдохновения, места, которое побуждает людей к действию с целью реализации своей мечты. Для получения дополнительной информации посетите www.stb.gov.sg или www.visitsingapore.com.  

Следите за нами в соцсетях https://www.facebook.com/VisitSingaporeRU/.  

 

За дополнительной информацией обращайтесь: 

 

Action Global Communications

Тел.: +7 495 644 3938  

email: singapore@actionprgroup.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".