Исторические отели Сингапура – Raffles и не только

Raffles Hotel, прославившийся в том числе благодаря Сомерсету Моэму и Редьярду Киплингу, бесспорно, является звездой первой величины среди исторических отелей Сингапура. Открытый в далеком 1887 году, в 2019-м Raffles вернулся в своем былом величии после трехлетней реставрации под руководством опытных консультантов и известного дизайнера интерьеров Александры Шампалимо. Здесь бережно сохранили то, что является главным для Raffles Hotel – колониальный шарм, атмосферу и безупречный сервис.

Годом ранее с чуть меньшей помпой было отмечено открытие после реставрации The Capitol Kempinski, расположенного буквально в 10 минутах ходьбы от Raffles Hotel. Этот комплекс зданий – неоклассического «Капитолия» постройки 1930 года и «Стэмфорд-Хауса» в стиле венецианского неоренессанса 1904 года – также имеет историческую ценность и был реновирован по проекту обладателя Притцкеровской премии Ричарда Мейера, сохранившего элементы ар-деко, высокие потолочные карнизы и оригинальные деревянные полы Chengal. В отеле сделано все, чтобы ощущение обволакивающего и убаюкивающего уюта сопровождало гостей на протяжении всего пребывания.

До того, как остров Сентоза в 1970-х годах был перестроен в «остров развлечений», на нем располагалась британская военная база, и по сей день сохранились свидетельства колониального прошлого Сингапура. Одно из них – построенные в 1904 году артиллерийские казармы, помещения которых теперь занимает Barracks Hotel, открытый в декабре 2019 года. Новый отель отдает дань уважения этому периоду в истории страны: сохранена архитектура, сводчатые потолки, отреставрированы деревянные рамы окон и резные двери, в элегантных интерьерах использованы стилизованные детали и фурнитура, а плацдармы превратились в ухоженные газоны и пальмовые рощи.

Бутик-отель всего на 20 номеров Villa Samadhi – черно-белое здание 1920-х годов (бывший британский гарнизон), спрятанное в густой зелени заповедника Labrador Nature Reserve. Реставрационные работы длились около трех лет, и в результате был создан оазис спокойствия для уединенного отдыха в гармонии с природой. Нюансы и детали, а также мебель из тикового дерева, изготовленная на заказ, делают каждый из номеров неповторимым, а интерьер в целом переносит гостей в ушедшую эпоху.

Гости Fort Canning Hotel, подойдя к стойке регистрации, бывают удивлены, увидев под ногами застекленные углубления с археологическими находками – фрагментами глиняной посуды 14-го века, китайским фарфором и викторианской посудой.  Предположительно, именно здесь находился дворец древних малайских правителей, а, когда пришли британцы, Стэмфорд Раффлз, основатель современного Сингапура, построил здесь резиденцию и разбил первый на острове ботанический сад. Колониальная архитектура здания сохранена, но интерьеры отеля на 86 номеров, открытого в 2010 году, современны и оформлены мебелью от люксового итальянского бренда Poltrona Frau.

Каждый из этих отелей, хранящих очарование исторического наследия, заслуживает того, чтобы заглянуть сюда и задержаться, как только появится возможность совершить путешествие в Сингапур.

 

О Совете по туризму Сингапура:

Основной задачей Совета по туризму Сингапура (STB) является развитие туризма как одного из ключевых секторов экономики Сингапура. В сотрудничестве с отраслевыми партнерами и местным сообществом мы формируем динамичный туристический пейзаж Сингапура. Мы претворяем в жизнь слоган «Сингапур. Воплощая задуманное», представляя Сингапур в качестве источника вдохновения, места, которое побуждает людей к действию с целью реализации своей мечты. Для получения дополнительной информации посетите www.stb.gov.sg или www.visitsingapore.com.  

Следите за нами в соцсетях https://www.facebook.com/VisitSingaporeRU/.  

За дополнительной информацией обращайтесь: 

Action Global Communications

Тел.: +7 495 644 3938  

email: singapore@actionprgroup.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".