Новости компании «КМП групп»

Хотите поплавать с китами на Соловецких островах?

Соловецкие острова близ Карелии славятся прежде всего одноименным монастырем и потрясающими природными видами Белого моря. Сюда регулярно отправляются экскурсии, чтобы посмотреть на грандиозный комплекс монастыря и полюбоваться природой.

 

Есть на беломорском архипелаге уникальное место, Мыс Белужий. Здесь, в акватории Белого моря, можно полюбоваться на настоящих китов, а именно на белух. Морских обитателей можно понаблюдать прямо с лодки, практически поплавать вместе с ними. В акватории обитают самки и детеныши до трех лет. Именно это место стало практически единственным роддомом для всех белух европейской части Арктики. Такой белуший "детский сад", помимо как на Соловках можно лицезреть только в Канаде, но соловецкая стая гораздо многочисленнее и доступнее для наблюдения. 

 

Зрелище поистине необыкновенное и изумительное. Про белух можно рассказывать бесконечно, но лучше, все же, один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

 

Кстати, помимо китов и природных красот на островах есть не мало достопримечательностей: Секирная гора, Соловецкий ботанический сад, музеи, монастыри и конечно отели с банными комплексами.

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".