Новости компании «КМП групп»

Что вы знаете об Иордании?

Наверняка, что среди красных скал этой страны затерялся таинственный город Петра, а между горячих песков разлилось соленое Мертвое Море, второй берег которого принадлежит соседнему Израилю. Конечно, это одни из знаковых достопримечательностей ближневосточного государства, но далеко не все здешние чудеса, способные удивить.

Джераш, расположенный всего в 40 километрах от столичного Аммана, является одним из самых популярных у туристов мест и уступает разве что вышеназванной Петре. Тысяча лет, прошедшая со дня землетрясения, похоронившего его красоты под толстым слоем песка, скрывала греко-римскую архитектуру от посторонних глаз. Сегодня раскопана только половина древнего мегаполиса, но и эта часть позволяет оценить великолепие местных улиц и построек.

Величественная Арка Адриана, ипподром, руины Северного театра, впечатляюще сохранившийся Южный театр с непревзойденной акустикой, центральная площадь Форум и расходящиеся улицы, обрамленные красивой колоннадой, храмы позволяют представить, как тут бурлила жизнь на заре времен. А еще здесь была подземная канализация с фонтанами. Как никак Джераш считался очень важным и, главное, передовым для своей эпохи городом

Как попасть в Иорданию? Иордания радушно принимает всех граждан России с туристическими целями. Регулярные авиарейсы Москва - Амман и Москва - Акаба. Виза не нужна, нужен ПЦР-тест до вылета и по прибытию.

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".