Новости компании «КМП групп»

Утро в России начинается здесь

Необыкновенный край, где дома обогревают термальной водой из-под земли и каждый август отмечают праздник - День вулкана. На полуострове находится почти тысяча вулканов.

Все вулканы, от мала до велика являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самый большой вулкан Евразии находится здесь и носит название "Ключевская Сопка", он извергается каждые 5 лет. Подивиться на чудеса природы огненных гор можно в природном парке «Вулканы Камчатки», Кроноцком и Южно-Камчатском заповедниках и не только, туристов возят на пешие и автомобильные экскурсии, можно даже увидеть всю красоту с вертолета.

Еще одна изюминка - купание в природных горячих ваннах
На Камчатке более 150 минеральных источников! Вода в них богата полезными элементами, например радоном и сероводородом. Купаться здесь можно даже в зимние морозы, вода кое-где достигает +77 °С!
Самыми посещаемыми на Камчатке считаются минеральные источники комплекса «Зеленовские озерки».

Долина гейзеров - одна из ключевых достопримечательностей. Здесь можно насчитать около четырёх десятков горячих источников. Самый большой из гейзеров "Великан" во время извержения достигает высоты 30 метров.

Невероятной красоты Авачинская бухта раскинулась на 215 кв. км. у берегов Петропавловска-Камчатского. На дне бухты обитают не только рыбы, тут лежат десятки затонувших кораблей, к которым организуют глубоководные экскурсии. Кстати рыбы в Камчатке предостаточно, рыбалка всегда будет удачной - королевский и серебристый лосось, радужная форель и много других редких и вкусных видов рыб легко может попасться в сети.

Еще один водоем, Курильское озеро, славится обилием медведей. Лохматые приходят сюда покушать рыбы, а туристы посмотреть на диковинное зрелище.

Завершаем наш рассказ одной важной особенностью полуострова. На Камчатке традиционно проживают 6 коренных малочисленных народов: ительмены, коряки, камчатские эвены, чукчи, командорские алеуты, камчадалы. Они очень гостеприимны и приглашают путешественников окунуться в их древние традиции в этнических деревнях, самая знаменитая из них - «Кайныран».

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях и интересных локациях
kmp.ru

 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".