Дубай признан лучшим направлением в мире для семейного отдыха

Согласно исследованию InsureMyTrip, Дубай стал лучшим туристическим направлением в мире для семейного отдыха в 2022 году. Оценка присуждалась на основании таких категорий как: качество семейных отелей, состояние пляжей, количество развлечений и достопримечательностей, температура моря, безопасность и экология.

Дубай круглый год приветствует гостей со всего мира, ведь в эмирате всегда есть чем заняться - здесь и парки аттракционов мирового уровня, и культурные достопримечательности, и отдых у бассейна роскошного отеля. Краткий гид по самым интересным способам провести этот летний отпуск в Дубае.

Новый гастромаркет на карте города – это одноименный проект культового журнала Time Out, открывшийся в районе ближневосточного рынка Souk Al Bahar в центре Дубая. Этот стильный крытый ресторанный комплекс с видом на парк Бурдж Халифа оживляет гастрономическую сцену города благодаря уникальным мастер-классам с лучшими шеф-поварами, арт-инсталляциям местных художников и концертам живой музыки.

Расположенный на площади 2790 кв. м, гастромаркет Time Out даёт возможность попробовать блюда от 17 лучших шеф-поваров и рестораторов Дубая, среди которых индийский фьюжн ресторана MASTI, коммьюнити-проект BB Social, аутентичный Vietnamese Foodies, проект подопечных Гордона Рамзи Folly by Nick & Scott и кофейня Nightjar. На сегодняшний день заведения под брендом Time Out Market работают в Нью-Йорке, Бостоне, Монреале и других городах мира.

Насладиться панорамным видом на город можно на недавно открывшейся смотровой площадке, расположенной на 52-м этаже высотки Palm Tower на высоте 240 метров над островом Палм-Джумейра. Трехминутный подъем на лифте сопровождается виртуальным шоу: сначала его стены словно становятся прозрачными, а затем возникает иллюзия погружения в морские глубины. Оказавшись на смотровой площадке, посетители могут рассмотреть рукотворный остров во всех деталях.

Самое большое колесо обозрения в мире - Ain Dubai – это новый силуэт на горизонте города. Потрясающий вид на знаменитые небоскрёбы с искусственного острова Bluewaters Island обеспечен каждому. Поездка в одной из 48 смотровых капсул поднимет посетителей на ошеломляющую высоту 210 м.

Этот культурный центр, расположенный в районе Аль Фахиди, является must-see локацией, где гости могут погрузиться в историю, обычаи и традиции эмирата, а также попробовать аутентичные арабские блюда.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".