Новости компании «КМП групп»

Новости туризма

 Прямые рейсы на Мальдивы с середины мая анонсировал «Аэрофлот». Рейсы Москва – Мале заявлены с 13 мая ежедневно. Обратный рейс запланирован с 14 мая. Время вылета из Москвы 21:35, время в пути - 9 часов 10 минут. Из Мале вылет в 10:05 по местному времени.

 Мальдивы попали в список «дружественных стран» вместе с Шри-Ланкой и Индией, куда «Аэрофлот» также возобновляет рейсы. 

 

 Турция создает вторую авиакомпанию для российских туристов, под названием MGA Aviation. Процесс идет быстро и создание авиакомпании планируется завершить в короткие сроки.
 

Правила въезда в Турцию изменились, теперь въехать в страну российским туристам будет проще. Туристы больше не должны получать HES-код на сайте Минздрава республики для посадки на самолет или заселения в отель. В итоге туристам для въезда нужен только загранпаспорт и один из четырёх документов: сертификат о вакцинации, или справка переболевшего, или ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов, или тест на антигены, сделанный не ранее, чем за 48 часов.  

 

В Португалии отменили масочный режим. Также для туристов отменили обязательное заполнение форм перед въездом в страну.
Испания также недавно отменила масочный режим, впервые за два года.

 

В Таиланд попасть теперь намного проще. Страна выпустила ряд послаблений от ковидных мер, они начнут действовать с 1 мая. Отменены все ПЦР-тесты для путешественников, соответственно программы въезда – Test & Go и «Песочница» больше не действуют. Это значит, что туристам больше не нужно бронировать заранее отели, оплачивать трансферы до них, делать тесты на 5 день пребывания.


Гонконг откроется для путешественников со следующего месяца. Туристы должны будут проходить экспресс-тест на ковид в аэропорту. После прибытия надо будет пройти карантин в отеле в течении 7 дней, даже если тест был отрицательный. 

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".