Новости компании «СканТур-Регион»

Нашли баланс цены и качества: идеальный тур из Москвы в Карелию

На что смотрят туристы, когда выбирают путешествие? Какие критерии для них важны, а какими ожиданиями можно пожертвовать? Мы проанализировали отзывы за 10 лет работы, провели глубинные интервью с нашими туристами и определили ключевые параметры для оптимизации туров. Стоимость, маршрут, атмосфера, размещение, топ-места - вот, что определяет выбор тура в 2022 году. Именно они стали основными принципами для формирования новой линейки туров.

Перед началом нового сезона 2022 года мы осознавали необходимость адаптироваться к стремительно меняющимся условиям. И приоритетом стала разработка такого туристического продукта, который будет охватывать все сферы культурного, исторического, этнического и геологического наследия Карелии. Который будет способствовать популяризации истории, культуры и традиций Карелии и сможет обеспечить увеличение числа туристов в Республике Карелия. 

Анализ аудитории

При изучении туристов были определены ключевые проблемы. Важным моментом стало осознание того, что турпоток в Карелию расширил свои географические и демографические границы. Ездить стали не только жители Ленобласти и Санкт-Петербурга. Москвичи составляют весомую долю потока туристов - в сравнении с прошлым годом количество запросов “туры в Карелию” из Москвы возросло в два раза. Кроме того активизировались регионы… Соответственно возникают сложности:

  • Разный уровень подготовки туриста: кто-то слышал\бывал в Карелии, а кто-то даже не задумывался о ней как о туристической зоне. У таких туристов совершенно разный уровень ожидания от поездки.

  • Доступность для массового туриста: для такой широкой аудитории нужен максимально сбалансированный “цена\качество” турпродукт.

Количество переходит в качество

Экономическая и политическая обстановка диктуют свои правила - путешествия в 2022 году сконцентрируются на внутренних направлениях. Количество предложений по этому направлению растет в геометрической прогрессии. Многие предлагают дешевые туры, некоторые делают насыщенные туры, единицы создают запоминающиеся туры, наполненные объектами. Мы думаем о многом - от логистики до впечатлений - и создаем туры, которые максимально ярко демонстрируют этнографическую ценность Карелии. При этом сохраняя баланс цены и качества. Такой подход к формированию туров по праву получил название СМАРТ и новая линейка стала СМАРТ-турами. 

Почему именно СМАРТ?  Потому что все эти туры объединяют главные для туристов критерии качественного турпродукта - Стоимость, Маршрут, Атмосфера, Размещение, Топ-места. 

 

Стоимость

За счет объемов перевозок по Карелию мы можем получать выгодные предложения от партнеров, что в итоге сказывается на конечной стоимости для клиента.  Это тот случай когда количество дает качество. В каждый тур мы включаем все необходимые экскурсионные билеты. Люди не тратят время в очередях и точно получают все необходимые экскурсии. С учетом всех билетов у нас самая низкая цена среди конкурентов.

Маршрут

Тщательно продуманная логистика движения экскурсионных автобусов позволяет снизить затраты на транспорт. Нет лишних остановок и километров - больше времени для наслаждения программой и меньше времени проводить в автобусе.

Атмосфера

Настроение и впечатление от поездки формируется прежде всего благодаря работе гида. Мы сотрудничаем с профессионалами-краеведами, которые не только прекрасно знают регион,  но и по-настоящему любят Карелию. Из душевное отношение к каждому гостю и увлекательные рассказы - основа запоминающегося путешествия. 

Размещение

Проживание в лучших по цене и качеству отелях. Если отели завышают сезонные тарифы в несколько раз мы с ними не работаем. Мы предлагаем клиентам выбрать класс гостиницы, а значит многодневные туры стали доступнее эконом сегменту, а взыскательные клиенты могут удовлетворить свои запросы.  Специально для этого мы разработали свою систему категоризации отелей - от Стандарта до Люкса. 

ТОП-места

Тщательно отобранные объекты показа это залог успеха тура и увеличивают шансы повторного визита. Поэтому при формировании программ учитываются только объекты лучшие по отзывам на всех туристических площадках. Мы не показываем то, что не впечатляет. В выбранных нами локациях вы захотите достать телефон только чтобы сделать яркие фотографии. 

 

Именно от нас и доступности нашего продукта зависит турпоток региона, его популяризация. А это влияет на инфраструктуру Карелии, его экономическое развитие, государственные инвестиции в регион. Создает новые рабочие места, повышает уровень жизни. Мы, создавая туры, не только определяем каким турист увидит Карелию, но и вектор развития региона. 

СМАРТ-туры для Москвичей и гостей из региона.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".