Новости компании «КМП групп»

Новости туризма

Новая авиакомпания Southwind Airlines, организованная в Анталии, для доставки российских туристов, наконец-то получила предварительное разрешение на полеты от управления гражданской авиации Турции. Главная цель создания еще одного перевозчика в Турции: совершение чартерных рейсов, чтобы санкции против гражданской авиации России не оказали негативного влияния на турецкий туризм.

Курорт Иссык-Куль в Киргизии набирает популярность. Страна предлагает пляжный отдых на чистейшем озере Иссык-Куль, куда есть прямое авиасообщение. Рейсы отправляются из Москвы прямо до Тамчы, аэропорта Иссык-Куля.

Открыто автосообщение до Европы. Попасть в страны ЕС теперь можно через Беларусь. С 13 июня начал курсировать ежедневный автобус Минск - Вильнюс, цена на билет в одну сторону 1.500 рублей.
Недавно Литва отменила требования о предоставлении ковидных документов: туристам больше не нужны ни тесты, ни сертификаты о вакцинации. Страна принимает граждан РФ по шенгенской визе.

Туристический центр вместо добычи нефти хочет организовать Таиланд. На месте старых буровых установок, недалеко от острова Пха-Нган в провинции Сураттани, власти планируют создать подводную достопримечательность. «Подводная утопия типа Аквамена», как говорят организаторы, они разработали планы по использованию выведенных из эксплуатации нефтяных вышек для разработки нового места для дайвинга для туристов. Стальные буровые установки будут превращены в искусственные коралловые рифы, чтобы стать частью морской экосистемы. Проект осуществляется совместно американской компанией Chevron, Университетом Чулалонгкорн, которые инвестировали в предприятие почти 35 миллионов бат, и Департаментом морских и прибрежных ресурсов.

 

Еще больше интересного на нашем телеграм канале

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".