Новости компании «ПАКС»

Катар. Настоящая пляжная жизнь.

 

КАТАР: ПЛЯЖНАЯ ЖИЗНЬ 

 



Само собой, жаркий катарский климат и теряющаяся в бирюзе Персидского залива береговая линия располагают к пляжному отдыху. Будь то релакс под солнечными лучами или водно-спортивные увлечения, уединенные купания или шумный многолюдный досуг.

Прослышав о длинных песчаных полосах и мелководье к стране присмотрелись пары с детьми. Они высоко оценили столичные отели первой линии – Grand Hyatt Doha, Intercontinental, The Ritz-Carlton и другие. Тем, кто поселился чуть дальше пришлись кстати общественные пляжи - в Катаре их достаточно. Здесь можно окунуться и во время обычных прогулок по Дохе или соседним городам.



Например, KATARA BEACH позволяет совместить познавательный досуг – поход по музеям, арт-галереям и даже театральные впечатления с заплывами и загоранием. Все потому, что 1,5-километровую песчаную линию оборудовали в городской достопримечательности - культурной деревне Katara Culture Village. Тут можно покататься на водных лыжах, сапах или ниборде, а затем вновь отправиться на встречу с прекрасным.



А вот пляж западного побережья UMM BAB BEACH - напротив, разместился поодаль от памятников и благ цивилизации. За то и полюбился сторонникам кемпинг-отдыха (все необходимое для ночевки лучше прихватить с собой). Здесь в полной мере можно наслаждаться природой, купаться и укрываться от солнца в тени пальм 

.

Всего в получасе от катарской столицы находится SIMAISMA BEACH – обладатель преимуществ, которые влекут родителей с малышами – безопасность, мелководье и мелкий песок. Чуть дольше - 40 минут займет поездка на SEALINE BEACH. Он особенно приглянулся семьям и дружеским компаниям. Угодил, прежде всего, широким берегом и выбором развлечений. Отсюда стартуют сафари-вояжи, путешествия на верблюдах и покатушки по барханам.

Добираться до FUWAIRIT BEACH из Дохи придется около 2 часов, но согласитесь, мягкий белый песок и чистейшая лазурная вода того стоят! Не обходится тут и без спортивных активностей – в воде и на суше. Нужно иметь в виду, что с апреля по июль доступ бывает ограничен, чтобы поберечь новорожденных черепашат бисса – редкие животные откладывают яйца именно в этих местах. AL MAROONA BEACH - золотопесчаный сосед пляжа Фувайрит тоже является одним из самых любимых катарцами.

 

 

Компания ПАКС

Москва, ул. Золотая д.11., офис 2А20

Бизнес центр ЗОЛОТО

(495) 646-3939

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".