Новости компании «ВЕДИ ГРУПП»

Круиз по зимнему Байкалу 2023 на воздушной подушке «Бирюса»

Байкал зимой - это уникальные развлечения, незабываемые виды, разнообразие досуга и вкуса, экзотика национальных культур и традиций.

Каждый, кто хоть раз побывал зимой на Байкале, навсегда оставил там частичку себя. Зимний Байкал - это невероятный калейдоскоп эмоций и впечатлений. Здесь возможно то, что нельзя испытать нигде в мире. Недаром этот уникальный регион Сибири стремятся посетить путешественники из всех уголков планеты.

Байкальская экспедиция на СВП «Бирюса» - это комфорт перемещения и размещения, специальная программа с охватом Иркутской области и республики Бурятия, максимальное погружение в атмосферу жизни народов Прибайкалья и возможность не думать о дополнительных тратах, отправившись в тур, максимально приближенный к системе «все включено».

Что мы будем делать на Байкале зимой

  • Любоваться красотой байкальского льда. Байкальские воды, замерзая, принимают удивительно разнообразные формы. Забайкальская сторона знаменита торосами - причудливыми глыбами льда до 20 м в высоту. На Иркутской стороне лед, обнаженный ветрами, изукрашен хаотичными трещинами и волшебными пузырьками. Это настоящее произведение искусства!
  • Кататься на коньках на самом большом катке под открытым небом. Это развлечение доставляет невероятное удовольствие и взрослым, и детям. Здесь вам никто не помешает, а великолепие окружающей природы добавит ярких красок и эмоций.
  • Знакомиться с культурой и традициями народов Прибайкалья. Буддийские монастыри-дацаны, исконные обычаи старообрядцев, жизнь кочевых племен, быт эвенков, бурят, тофалар и русских, исследовавших Сибирь сотни лет назад, - все это можно увидеть за одно путешествие, которое пройдет по редко представленному одностороннему маршруту, охватывающему Иркутскую и Бурятскую стороны Байкала.
  • Бурханить по всем правилам. Задабривать местных духов по традиционному ритуалу знаменитых байкальских шаманов - это неотъемлемая часть путешествия по Байкалу. Вы узнаете, как правильно обращаться к местным духам, и сможете попросить их о самом заветном.
  • Греться в горячих источниках среди снежной красоты. Сибирь славится огромными богатствами своих недр, и вода - одно из них. По берегам Байкала разбросано множество источников с целебными водами. Один из них мы и посетим.
  • Наслаждаться разнообразием прибайкальской кухни. Мы непременно попробуем буузы, боовы, сугудай, таежный чай на травах, байкальского омуля, побываем на трапезе в юрте кочевников и в старообрядческой избе и, конечно, «поцелуем Байкал» - попробуем «коктейль», который вам не приготовят ни в одном баре мира.
  • Делать крутые селфи на фоне Байкала. И это не просто оборот речи - байкальская природа действительно подарит вам уникальные снимки, которые соберут множество лайков в соцсетях и займут ключевое место в фотоальбоме. Тем более, что мы посетим столько удивительных мест: скалу Шаманка и мыс Хобой на Ольхоне, Иволгинский дацан и Ступу Просветления, Баргузинскую долину и ледяные пещеры Чивыркуйского залива, Песчаную бухту с ее «ходульными» деревьями и поселение старообрядцев Тарбагатай.

Все это, и даже немного больше, вы сможете увидеть и испытать благодаря скорости, маневренности и проходимости уникального судна на воздушной подушке «Бирюса». Со скоростью до 75 км/ч мы будем с комфортом перемещаться по снегу и льду Байкала и посетим намного больше мест, чем в обычном автобусном или комбинированном туре.

В стоимость путешествия уже включены проживание, питание, все экскурсии по программе, транспортное обслуживание, посещение музеев и поездки на СВП. От Иркутска до Улан-Удэ или в обратном направлении - вам останется только выбрать удобное для вас место отправления и в путь. Навстречу приключениям, открытиям и ярким эмоциям.

Маршруты экспедиции:

  • Иркутск — Улан-Удэ
    • Даты заездов: 10 и 20 февраля, 2, 12 и 22 марта 2023
    • Продолжительность: 8 дней
    • Маршрут: Иркутск — Тальцы – Листвянка — Малое море — о. Огой— Мыс Цаган-Хушун — Мыс Скала Шаманка — Ольхонские ворота — Бухты Большого моря — Мыс Хобой — Самая глубокая точка Байкала — п. Максимиха/п. Усть-Баргузин — Баргузинский залив — Чивыркуйский залив — Баргузинская долина — Улан-Удэ — Иволгинский Дацан — Тарбагатай — Улан Удэ
    • Стоимость: от 160 342 руб.
  • Улан-Удэ — Иркутск
    • Даты заездов: 15 и 25 февраля, 7, 17 и 27 марта 2023
    • Продолжительность: 8 дней
    • Маршрут: Улан Удэ — Иволгинский Дацан — Тарбагатай — Улан-Удэ — п. Усть-Баргузин (Бурятия) — Баргузинский залив — Чивыркуйский залив — Самая глубокая точка Байкала — Мыс Хобой — Малое море — Ольхонские ворота — Бухты Большого моря— о. Огой — Мыс Цаган-Хушун — Мыс Скала Шаманка — Иркутск -  Тальцы – Листвянка — Иркутск
    • Стоимость: от 158 613 руб. 

В стоимость тура входит:

  • Размещение в 2-местном стандартном номере в гостиницах по маршруту (согласно выбранному тарифу).
  • Перемещения на СВП «Бирюса»
  • Трехразовое питание.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
  • Групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт - отель - аэропорт).

 

Эксперт по направлению: vedi24@vedigroup.ru

Едем с ВЕДИ, едем на Байкал!

 

Туроператор «ВЕДИ ГРУПП»:

в Москве: 8 (495) 725-43-65
в Екатеринбурге: 8 (343) 222-22-15
в Ростове-на-Дону: 8 (863) 270-90-91
в Краснодаре: 8 (861) 243-51-63 
в Самаре: 8 (846) 270-21-50
в Нижнем Новгороде: 8 (831) 233-26-63
в Казани: 8 (843) 259-56-30
в Уфе: 8 (347) 293-59-86
в Тюмени: 8 (3452) 68-48-53
в Челябинске: 8 (351) 723-03-90
в Перми: 8 (902) 801-36-23

Мы в Telegram

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".