22 июня, суббота
 
 

В Таиланд за 500 долларов

Российские туристы все еще опасаются переменчивой погоды в Таиланде. По оценкам отечественных туроператоров, спрос на тайские острова «просел» несмотря на обилие спецпредложений.

Несмотря на недавнее снятие российским МИДом и Ростуризмом своей рекомендации не посещать «подтопленные» тайские острова, россияне к региону пока относятся настороженно. «Спрос заметно просел и пока не добирает того ровня, который свойственен текущему сезону», - сообщила руководитель направления «Таиланд» НТК «Интурист» Елена Скокова. Она также отметила, что на данный момент направление практически лишилось глубины. Причем некоторый спад заметен по спросу на все тайские острова: если Паттайя и Пхукет хоть как-то продается, то на Самуи спроса вообще нет. «Самуи - самое дорогое тайское направления, а сейчас туристы ориентируются на «бюджетные» предложения», - отметила Елена Скокова.

Сказывается на долгом восстановлении и то, что в это время года Таиланд традиционно переживает сезонный спад спроса. «Спрос на Таиланд есть, но не ажиотажный. Например, курорт Самуи не самый массовый. Большинство туристов уже сейчас склоняются к посещению Египта», - отметила гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная. По ее словам, спрос на красноморские курорты Страны фараонов все такой же хороший. «Транслируемые по российскому телевидению демонстрации в Каире никак на спросе пока не отражаются», - сообщила Анна Подгорная.

Потребительский спрос туроператоры подогревают спецпредложениями. На Паттайю купить тур сейчас можно от $500-570, на Пхукет - $700-750, на Самуи - от $1000-1200.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР