Тунис частично открыт

Российский МИД пересмотрел свою позицию относительно посещения Туниса. Прибрежные зоны страны для посещения россиянами безопасны. Остальные части Туниса посещать по-прежнему не рекомендуется.

По оценкам российского внешнеполитического ведомства, внутриполитическая обстановка в Тунисе сохраняет тенденцию к стабилизации, хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности. Тем не менее, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан.

«В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на о.Джерба, в центральные районы и сахарский юг», - сообщает МИД РФ. Кроме того, поскольку в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, российским туристам следует неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры больших надежд на открытие Туниса не возлагают. Короткий сезон, скорее всего, не позволит турпотоку в страну выйти даже на прошлогодний уровень. Тем не менее, виртуальные очереди создаются, а заявки поступают.

Отметим также, что Ростуризм свою рекомендацию не посещать Тунис пока не отменил, а значит, продавать туры по направлению еще нельзя.