18 июня, вторник
 
 

В Гонконге выпустят единый пропуск ко всем туристическим местам

Для удобства и экономии туристов, этим летом в Гонконге появится система единых пропусков к туристическим местам, сообщает tourgenius.ru. Аналогичная система уже хорошо зарекомендовала себя в Европе. Гонконг станет первым азиатским регионом, который позволит своим гостям посетить многие туристические места по единой карте.

Разработчиком системы стал See Hong Kong Pass, компания iVenture Card. На данный момент в зону действия пропусков включено 15 мест: как исторические и культурные памятники, так и автобусные туры и кулинарные мастер-классы. Держатели пропускных карт также получают право на бесплатную поездку в Макао. У туристов есть возможность самостоятельно выбрать срок действия пропусков – один, два или три дня. Авторы уверены, что идея смарт-карт приживется.

Гонконг - первый город Азии, который решился ввести в оборот систему единых пропусков к туристическим местам. Тем не менее, идея получила поддержки органов, отвечающих за сохранность достопримечательностей, а также местных туристических организаций.

Согласно данным официальной статистики, в марте текущего года Гонконг принял 11 170 россиян, что на 59,3% больше, чем в марте 2010 года, когда район посетили 7013 граждан России. За первый квартал 2011 года Гонконг посетили 29 580 россиян, что на 50,7% больше, чем за первые три месяца 2010 года. Это самый высокий процент роста количества туристов в Гонконг по сравнению с другими странами мира, причем российское лидерство по темпам роста туристических прибытий стало традицией. На втором месте с большим отрывом находится ближневосточный Кувейт (+35,8% за январь-март), но по абсолютным величинам эта страна заметно отстает от России (всего 1550 граждан Кувейта побывали в Гонконге за три месяца).

По оценкам экспертов, Гонконг является одним из наиболее перспективных туристических направлений в Азии. При этом стабильный рост туристического потока из России, в первую очередь, объясняется продолжающимся эффектом взаимной отмены визового режима. Напомним, с 1 июля 2009 г. как россияне, так и гонконгцы, могут посещать Гонконг и Россию без предварительного оформления виз на срок поездки до 14 дней. «Процент экскурсионных туров в Гонконг постоянно увеличивается. При этом наибольшей популярностью пользуются комбинированные туры Гонконг + Хайнань, - рассказал руководитель направления «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов, - поэтому в этом году мы подготовили свою «фишку». На 10 дней в такой тур от нашей компании можно отправиться всего от 38 тыс. рублей». По его словам, такой привлекательной стоимости удалось добиться благодаря договоренностям с авиакомпанией. «В стоимость включены проживание и перелет», - отметил Сергей Седов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР