15 июня, суббота
 
 

В мае россиян привлекала Греция и Испания

По данным Аналитической службы АТОР, количество запросов по Турции в мае этого года сократилось почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато количество запросов по Греции увеличилось в этом месяце почти на треть, а по Испании – на 22%.

38% запросов пришлось на Турцию, однако это почти на 9% меньше долевого показателя Турции в мае 2010 года. Данный факт говорит о том, что достаточно большое количество бронирований в Турцию в этом году на летние месяцы, происходило по акциям раннего бронирования в марте и апреле этого года. Общее же количество запросов по Турции в мае сократилось почти на треть в сравнении с маем 2010 года.

Тем не менее, это не помешало Турции более чем в 3 раза обогнать по спросу в мае отдельно взятые Грецию и Египет. На их долю пришлось чуть более 11% запросов. Интересно, что долевой показатель Греции увеличился более чем на 4% в сравнении с маем прошлого года, то долевой показатель Египта уменьшился почти на 3,5% ввиду известных событий, связанных с запретом полетов в эту страну фараонов. Количество запросов по Греции увеличилось в этом месяце почти на треть, и более чем на треть сократилось по Египту.

На долю Испании, занявшей четвертое место по спросу в мае, пришлось почти 7,5% запросов. Это на 2,5% больше долевого показателя прошлого года. Количество запросов по Испании увеличилось в мае этого года на 22%

Вырос интерес и к Кипру. На долю этого региона пришлось 4,3% запросов, что на 1% больше долевого показателя мая прошлого года. На долю Болгарии пришлось 4% запросов (3,7% в прошлом году). Интересно, что на долю Таиланда в мае этого года пришлось 3% запросов, что в 2 раза больше долевого показателя мая прошлого года. При этом Таиланд показал наибольшую динамику прироста количества запросов (более 60%) из стран первой десятки по популярности бронирований в мае. Данная динамика согласуется с данными Министерства Туризма и Спорта Таиланда о 50-процентном увеличении въездного потока российских граждан в Таиланд по итогам мая и суммарно пяти месяцев 2011 года. Отметим, что по оценкам аналитиков, высокий спрос на Таиланд обоснован переориентированием россиян с египетских курортов и поздним переходом на летнюю программу авиаперевозки.

На долю Италии в мае 2011 года пришлось 2,7% запросов (1,9% в 2010 г.), на долю Хорватии - 2,2% запросов (2,4% в 2010 г.), на долю Черногории - 2,2% запросов (1,7% в 2010 г.). На долю других стран, за пределами ТОР-10 по спросу в мае этого года пришлось 13,6% запросов (9,6% в прошлом году).

Тем не менее, количество обработанных запросов в мае 2011 года в целом уменьшилось на 17% и составило порядка 635 тысяч. Для сравнения, в мае 2010 года их было 765 тысяч.

Подробная презентация здесь >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР