Минздрав Греции сообщает: туристы могут чувствовать себя в полной безопасности

В ответ на сообщения о том, в Греции грядет пандемия «свиного гриппа», публикуем официальное письмо министра здравоохранения Греции господина Димитриса Аврамопулоса: 

«Греция является одним из самых безопасных направлений в Мире в области предотвращения, контроля и распространения вируса нового гриппа. К тому же процент заболеваний новым гриппом в Греции статистически намного ниже, чем в остальных  странах региона. 

Это связано с тем, что в обязательном порядке были приняты меры безопасности во всех въездных пунктах страны, а также с постоянным информированием местного населения и туристов. 

Что касается вакцины от нового гриппа, то она будет готова в конце Сентября 2009 года и Греция находится в списке стран, которые первыми получат вакцину. Все больницы страны имеют все необходимые средства для борьбы с вирусом, как и предусмотрено Международной Организацией Здравоохранения и Европейским Союзом. 

Соответственно, нет никаких поводов для беспокойства, которые могут помешать отдыху туристов в нашей стране. Гости нашей страны могут чувствовать себя в полной безопасности и радоваться греческому гостеприимству, культурному наследию, традициям, качественному туристическому продукту. В каждом туристическом поселке в Греции есть Центры Здоровья, которые 24 часа в сутки находятся в распоряжении туристов». 

Лидеры греческого направления, операторы-члены АТОР выразили недоумение по поводу очередной информационной волны о гриппе. «В Греции все совершенно спокойно и безопасно. Нет никаких причин для беспокойства», - сообщили руководители 15 операторских компаний, отправляющие туристов в эту страну.