14 июня, пятница
 
 

Air France запускает прямой рейс Москва - Марсель

Прямое авиасообщение из российской столицы с еще одним французским городом планирует запустить авиакомпания Air France. Со 2 октября перевозчик планирует осуществлять прямые авиаперелеты из Москвы в Марсель.

Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям), говорится в пресс-релизе Air France. До 29 октября 2011 расписание будет следующим: Москва Шереметьево - Марсель AF 4317 21.40-23.40, Марсель - Москва Шереметьево AF 4316 15.05-20.50. После 30 октября 2011 время вылетов и прилетов немного изменится: Москва Шереметьево - Марсель AF 4317 22.45-23.45 и Марсель - Москва Шереметьево AF 4316 15.00-21.45. Рейсы будут производиться на Аэробусе А320 (178 мест), с единым классом обслуживания Voyageur (экономический класс).

Привлекательность рейса авиаперевозчиком объясняется более удобным перелетом в популярный у россиян Прованс. «Открытие прямого сообщения между Москвой и Марселем предоставляет российским пассажирам, вылетающим из Москвы и других городов России, возможность более удобного и экономичного перелета в Прованс - один из самых посещаемых регионов Франции и Европы, известный своими достопримечательностями и многочисленными культурными событиями, и открывает новые возможности для развития бизнеса и туризма», - сообщается в пресс-релизе. Билеты на новые рейсы можно найти на сайте перевозчика уже сейчас. Причем цены приятно радуют: от 7 до 10 тыс. руб. Отметим, что на октябрь билет до Парижа у «Аэрофлота» можно приобрести примерно за 12 тыс. рублей, а до Ниццы - за 14-15 тыс. Сейчас до Ниццы на «Аэрофлоте» можно долететь за 16 тысяч рублей. Помимо рейсов AirFranceи «Аэрофлота» иная прямая перевозка до Франции отсутствует.

Тем не менее, эксперты в высоком спросе на новый рейс пока сомневаются. «Марсель - место для тех людей, которые хотят попасть на Средиземное море. Однако нельзя сказать, что с постановкой рейса в город хлынут толпы туристов. В конце концов, это портовый город и чтобы из него добраться до излюбленных туристами мест, нужно будет брать машину либо заказывать трансфер», - уверен ведущий менеджер по Франции компании «Русский Экспресс» Юрий Близнюков.

По этой же причине такая перевозка придется по душе далеко не всем желающим отдохнуть на Лазурном береге. «Те, кто привыкли добираться до Лазурного берега через Геную, возможно, выберут Марсель. Однако разницы нет никакой: расстояние примерно то же. Те же, кто отдыхают на Лазурном берегу не бюджетно, всегда летают прямыми рейсами, предпочитая избегать длительных переездов», - уверен Юрий Близнюков. Таким образом, конкуренцию «Аэрофлоту» новый рейс, скорее всего, не составит. «Другое дело, если бы перелеты осуществлялись до Канн или Монако», - отметил эксперт. Он также предположил, что предложение ориентировано на зиму, когда начинается горнолыжный сезон.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР