19 июня, среда
 
 

Турагенты предпочитают семинарам вебинары

Все больше представителей турбизнеса хотели бы обучаться в свободное от работы время. Семинары с личными встречами с экспертами от туроператоров агенты готовы заменить на вебинары. Просматривают их как он-лайн, так и в записи.

Тратить время на походы на ворк-шопы желают все меньше турагентов. Согласно опросу, проведенному компанией «Астравел», в более 70% опрошенных агентов заявили о том, что вебинар является приоритетным методом обучения. И только около 20% до сих пор предпочитают ходить на семинары.

22% смотрят вебинары в режиме он-лайн. При этом еще примерно столько же предпочитают смотреть вебинары в записи в удобное для них время. Кстати, из почти 700 опрошенных «Астравел» агентств более 11% вообще не знают, что такое вебинар.

Наиболее удобным временем для проведения вебинаров турагенты считают первую половину дня. По данным опроса АТОР, с 10-00 до 13-00 посвятить время обучению готовы 34% респондентов. При этом наиболее интересными темами вебинаров менеджеры турагентств назвали информацию по курортам и отельной базе (16%). 12% турагентов хотели бы прослушать тренинг по успешным продажам, а узнать побольше страноведческой информации хотели бы 11% респондентов. Экскурсионные туры посчитали самой необходимой темой 8% менеджеров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР