17 июня, понедельник
 
 

Кризис в Греции привлекает туристов

Серьезный финансовый кризис в Греции, экономические и социальные потрясения в стране не отпугнули британских туристов. По данным Skyscanner, экономические проблемы в стране оказывают противоположный эффект.

В то время как поисковые запросы на полеты через Skyscanner в другие пункты назначения в пределах Еврозоны снизились в годовом выражении, по таким странам, как Греция и Эстония, наблюдается рост интереса. «Британские путешественники рассчитывают найти хороший отдых в районах, находящихся в остром финансовом положении», - говорит генеральный директор Skyscanner Гарет Уильямс.

Туристы не без оснований считают, что гостиницы, рестораны и туристические сервисы находятся в условиях жесткой ценовой конкуренции, и готовы предложить высококачественный отдых по цене ниже той, какая могла бы быть.

В то время, как Греция находится на гребне волны в данной поисковой системе, по другим популярным курортам Еврозоны наблюдается снижение количества поисковых запросов на перелет. По Португалии запросы сократились на 23%, а по Испании - на 27%. Но, несмотря на это, курорты Пиренейского полуострова в целом привлекают наибольшее количество посетителей из Великобритании.

Интерес к кризисной части Европы эксперты отмечают и в России. Так, например, по данным Аналитической службы АТОР, количество запросов по Турции в мае этого года сократилось почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато количество запросов по Греции увеличилось в этом месяце почти на треть, а по Испании – на 22%. Правда, экономические расчеты россиян проще, чем у британцев – их привлекает «горячая» цена самой путевки. Цены в Европе, по словам экспертов, практически не снизились: туры «горят» только из-за острейшей конкуренции среди операторов на этих направлениях.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР