16 июня, воскресенье
 
 

Туристический бум россиян в Болгарии

Россияне заняли третье место по количеству туристов в Болгарии за первое полугодие 2011 г. Более 70% въездного потока россиян (123 тыс. человек) заняли туристы, посещающие Болгарию с целью отдыха. Примечательно, что в этом сезоне большинство туристов едут на курорты страны по «горящим путевкам».

Сезон массового отдыха в Болгарии для россиян открылся как обычно в июне. По данным Статистического института Болгарии, в этом месяце с туристическими целями страну посетили почти 83 тыс. туристов, что почти в шесть раз больше чем в мае этого года, и на 15,4% больше чем в июне прошлого года.

Таким образом, россияне в июне заняли третье место с весовой долей 13,2%, уступив только безусловным фаворитам болгарского направления грекам (19,7%) и румынам (14,7%). Отметим, что в сравнении с докризисным 2008 годом, туристический поток россиян в Болгарию увеличился почти на 40%.

По итогам первого полугодия 2011 года Болгарию с различными целями посетило 175 тысяч человек, что на четверть больше чем за аналогичный период прошлого года. Более 70% въездного потока россиян или 123 тыс. человек заняли туристы, посещающие Болгарию с целью отдыха. По итогам первого полугодия туристический поток россиян в Болгарию увеличился на 14%. Это позволило России занять третье место в рейтинге туристических визитов (8,1% от общего количества иностранных туристов). Напомним что, по итогам сезона 2010 года по количеству визитов с туристическими целями Россия заняла четвёртое место (7,3%).

Отметим, наши туристы едут в этом году в эту страну, в основном, по «горящим турам». По оценкам экспертов, Болгария в этом сезоне оказалась одним из наиболее нерентабельных направлений.

Подробнее см. здесь.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР