24 июня, понедельник
 
 

Болгарские власти и туроператоры разошлись в оценке итогов сезона

Туристический исследовательский институт Болгарии пришел к выводу, что в этом году страна не досчиталась минимум 20 тыс. туристов. У российских операторов по Болгарии такое заключение вызвало недоумение. Дело в том, что в этом сезоне спрос на отдых в Болгарии минимум на 10-15% превысил прошлогодние показатели.

«Пока рано говорить об окончательных итогах», - считает начальник отдела Болгарии «Фирмы НЕВА», Светлана Морева,- «но по нашим ощущениям, результаты будут не хуже прошлогодних, а может и немного выше их. Как всегда, самый популярный курорт у нас Албена – еще в июне все туры были раскуплены до конца сезона. В равной степени востребованы Солнечный берег и Золотые пески. «Гранд отель» на бальнеологическом курорте в Поморие распродан до конца сезона».

В «Солвекс-Тревел» также подтверждают высокий спрос на Болгарию. По словам руководителя направления «Болгария» Алевтины Лусиковой, наибольшей популярностью в этом году пользуется юг Болгарии и все его курорты: Солнечный берег, Святой Влас, Созополь, Несебр, Поморие. На втором месте – Золотые пески и Албена».

«Сезон еще не завершен, но итоги этого года уже понятны, и они нас радуют», - говорит Елена Андриевская, руководитель отдела Болгарии ICS Travel Group - Мы уже сейчас можем констатировать увеличение продаж туров в Болгарию на 20-25% по сравнению с прошлым годом». В НТК «Интурист» также зафиксировали прирост на 25%. Руководитель болгарского направления компании Валентина Фабрина сообщила, что увеличение продаж у нас произошло за счет расширения компании в регионах. «В этом году возрос туристический интерес к южному побережью Болгарии. Такие малопопулярные места как Елените, Равда, Святой Влас, Дюны, Несебр – стали в этом году очень востребованными», - подчеркнула она.

Правда, возросшая популярность Болгарии, как, впрочем, и на нескольких других массовых направлениях, не говорит о растущей прибыли, поскольку количество рейсов, т.е. предложение, явно превышало имеющийся спрос.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР