14 июня, пятница
 
 

Все на Джербу

Российские туристы могут посещать столицу Туниса и остров Джерба в дополнение к прибрежным курортным зонам страны. Операторы прогнозируют рост спроса на Тунис.

По оценке МИД, в настоящее время ситуация на большей части территории Туниса относительно стабильна. "Представляется возможным открыть для посещения российскими гражданами, в дополнение к прибрежным курортным зонам страны, так называемый Большой Тунис (в частности, Карфаген, Гаммарт, Сиди-бу-Саид, центр столицы), а также остров Джерба и г.Тозер (центр так называемого "сахарского туризма"), посещать которые рекомендуется либо авиатранспортом, либо автомобилями в составе охраняемых автоколонн", - говорится в сообщении Ростуризма. Туристам рекомендуется воздержаться от поездок во внутренние районы центрального и южного Туниса , а также соблюдать повышенные меры предосторожности при посещении упомянутых "открытых" районов и избегать мест большого скопления людей.

Эта новость порадует не только участников российского туристического рынка, но и самих тунисцев, потому что наших туристов там очень любят и всегда ждут с распростертыми объятьями. «Наши партнеры уже давно подтвердили, что в Тунисе царит спокойная обстановка»,- говорит Марина Заикина, руководитель отдела Туниса «Клуба Русский Экспресс»,- «И все туристы, посетившие страну после первого снятия ограничений, убедились в этом самостоятельно. Мы рады, что Ростуризм и МИД постепенно отменяют санкции - это подтолкнет наших соотечественников возобновить путешествия в Тунис - одно из любимых туристических направлений среди россиян. Такие культурные и исторические центры как Карфаген и бело-голубой город Сиди-бу-Саид всегда были популярны среди туристов, и так как власти самого Туниса не устанавливали каких-либо ограничений на их посещение для желающих, местные компании организовывали экскурсии в объезд небезопасных участков. Также многие гости страны хотели увидеть Сахару, и постоянно спрашивали о.Джербу. Теперь мы можем безоговорочно рекомендовать их посещение».

Открытия острова Джерба с нетерпением ждали также любители клубного отдыха, отдыхавшие в клубах Club Med. Генеральный директор компании этой французской сети Анри Жискар д’Эстан в начале года заявил что, принято решение не открывать сезонно работающие отели в Тунисе и на о.Джерба в связи с народными волнениями в Северной Африке. Компания планировала открытие своего нового клубного городка в Хаммамете в апреле этого года, но из-за событий в Тунисе дата открытия была перенесена на 2 июля 2011 года.

Ольга Арбауй, генеральный директор «Агентства на Цветном бульваре» - российского представительства Club Med подчеркнула: «Сейчас у нас в Тунисе все хорошо. В этом году Club Med отмечал свое 15-летие именно в Тунисе. Все мы сами посетили его с 28 по 31 июля. Праздник прошел отлично! Большое количество французов, посетивших Тунис в этом году, говорит о том, что иностранным туристам точно нечего опасаться в этой стране».

Руководитель Департамента выездного туризма санкт-петербургской компании «Верса» Вероника Самоха прокомментировала: «Тунис является одним из самых востребованных туристических направлений. В этом году сезон начинался сложно. Из-за политических событий, происходящих в Тунисе, туристы боялись ехать туда, и как следствие этих опасений, сократилось количество авиарейсов в Тунис из Санкт-Петербурга. Но по мере урегулирования ситуации в стране, туристы тоже успокоились и интерес к Тунису даже возрос. Авиакомпании вовремя сориентировались и часть рейсов, отмененных возобновилась, а что-то (Сус, Хаммамет) появилось и дополнительно. Спрос есть, люди летят в Тунис отдыхать. Конечно на результаты прошлого года, мы пока еще не вышли, но к следующему сезону надеемся даже их перегнать».

По оценке руководитель отдела Тунис компании «Библио Глобус» Ирины Корольковой, количество желающих посетить страну, уменьшилось на 30-40% за сезон. Поскольку теперь полная безопасность страны официально подтверждена, спрос на Тунис будет только расти.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР