Прокуратура проверила «Лужники Тревел»

 «По поручению прокуратуры Западного административного округа, в связи с публикациями в различных СМИ, проведена проверка в ООО «Компания Лужники Тревел», в ходе которой выявлены нарушения закона», - сообщается на сайте прокуратуры города Москва.

Проверка проводилась по заявлению одной из туристок «Лужников». В одном из столичных турагентств туристкой были заказаны  и оплачены экскурсии на сумму 94 625 рублей. Турагентство деньги перечислило в «Лужники  Тревел», однако в оплаченных услуг путешественница не получила –  «Лужники» оплату заказанных экскурсий в стране назначения не произвели.  

По результатам проверки следственная часть СУ при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Конечно, данный случай  далеко не единственный в деятельности этого туроператора.  Особенно «урожайной» на истории с неоплаченным отдыхом клиентов «Лужников» оказалась последняя неделя июля.

А вот по еще одному обанкротившемуся туроператору - Skytour, поступают более позитивные для туристов новости. По данным Ростуризма, страхового покрытия исключенного из реестра туроператора хватит на всех туристов.