19 июня, среда
 
 

В Пекине построят мега-аэропорт

До сегодняшнего дня, самым большим  и лучшим в мире считался Шанхайский аэропорт Пудун. Новый пекинский аэропорт Дексинг, который откроется в 2015 году, побьет все рекорды.

Опрос, проведенный организацией Airport Council International,  показал, что аэропорт Пудун в 2010 году занял 5 место среди 154 аэропортов всего мира, включенных в список. В 2009 году аэропорт Пудун занимал 19 место. Официальные представители аэропорта Пудун заявили, что рады видеть, как их усилия были замечены пассажирами, а также пообещали и дальше повышать уровень обслуживания.

Пекинский международный аэропорт расположился  всего лишь на 4 месте.

Жители столицы не могли смириться с тем, что самый большой и лучший аэропорт оказался не у них, а в Шанхае. Это давнее противостояние двух крупнейших городов Китая. Поэтому началось строительство нового мега-аэропорта в Пекине. Планируется построить девять взлетно-посадочных полос, которые снимут нагрузку с Пекинского Международного аэропорта - Beijing’s Capital International Airport. Новый пекинский мега-аэропорт Дексинг (Beijing Daxing International) должен открыться в 2015 году, это будет третий коммерческий аэропорт Пекина, после BCIA и самого маленького из них Nanyuan.

«Мы давно осуществляем  путешествия в Китай – страну с тысячелетней историей и культурой. Комбинированные туры Пекин + Хайнань, экскурсионные туры в Пекин – многоликую столицу Поднебесной, бизнес-туры в Пекин. Большинство из таких туров начинаются в Пекине, и очень важно с чего начнется знакомство с этой страной у наших туристов»,-  прокомментировали в компании CoralTravel.

Строительство нового аэропорта необходимо не только для того, чтоб «подвинуть» в рейтинге крупнейших аэропортов Шанхай: в Пекине к 2015 году ожидается 370 млн. путешественников, что сделает китайскую столицу самым крупным воздушным узлом  в мире.

В прошлом году Пекин принял 73 млн. пассажиров, при максимальной возможности обслуживания 75 млн. пассажиров в год. И, возможно, через два года, город достигнет максимальной точки, поэтому строительство нового гиганта вполне обоснованно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР