13 июня, четверг
 
 

Безопасная магия дикой природы

После трагической истории с британскими туристами власти Кении усилили охрану на границах и выступили с заявлением об усилении мер безопасности в стране.

Напомним, в ночь на 10 сентября текущего года была совершена атака на отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали на одноименном острове Кивайу. В ходе инцидента был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббат, а его супруга была похищена. После этой атаки британский МИД порекомендовал туристам в Кении избегать посещения районов, прилегающих к границе с Сомали.

«Министерство по Туризму совместно с силовыми структурами Кении работает над тем, чтобы такого рода инциденты более не повторялись. Представители кенийских силовых структур уже находятся на острове Кивайу для поддержания безопасности в этом районе», - говорится в сообщении Управления по туризму. Как пояснил менеджер по маркетингу и PR представительства по туризму Кении в России Виктор Акунов, в качестве мер безопасности выводятся дополнительные подразделения армии, усилена морская и береговая охрана. Он также отметил, что инцидент произошел на острове Кивайу, находящемся в 2 часах от границы с Сомали, а не на острове Ламу, как указывается в ряде СМИ.

Министерство по Туризму Кении также заверило туроператоров и туристов в том, что оно способно обеспечить высокий уровень безопасности для гостей своей страны. Туристы впредь могут наслаждаться магией дикой природы африканской страны, не волнуясь о своей безопасности.

По оценкам российских туроператоров, инцидент в Кении может вызвать некоторый резонанс в Европе, но россиян не коснется, поскольку наших туристов на острове Кивайу практически не бывает.

«На острове отдыхают единичные туристы. Он находится в непосредственной близости от Сомали, поэтому практически никто туда туристов не отправляет», - сообщила Елена Позднякова из «Астравел».
По ее словам, чаще всего россияне проводят несколько дней в кенийских парках на Сафари, после чего отправляются отдыхать на побережье в Момбасу. «Отдых в Кении всегда был безопасным и то, что произошло, не характеризует общую ситуацию в Кении. Все отели охраняются, ведется патрулирование полицией. Никаких подобных инцидентов на популярных кенийских курортах за последнее время не было», - отметила Елена Позднякова. Она также посоветовала не путешествовать самостоятельно по сомнительным с точки зрения регионам.

Напомним, туристический поток из России в Кению составил в 2010 году 5,5 тысяч человек. Наибольшей популярностью страна у россиян пользуется летом и на новогодние праздники. Тем не менее, сезон в Кении длится круглый год, кроме апреля, когда в стране - сезон проливных дождей. Операторы считают это направление весьма перспективным. С 4 ноября текущего года туроператор «Пегас туристик» запускает чартерную программу из Москвы в Момбасу. Рейсы будут осуществляться 1 раз в 11 дней на борту Boeing 767 (288 кресел) авиакомпании Nord Wind.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР