14 июня, пятница
 
 

Закроется ли агентство «МХП»?!

В АТОР поступило коллективное письмо от питерских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%.

Согласно информации на сайте этого агентства, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. Дальше больше. Скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают тем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета, скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%.

Правда, она может составить не больше 50 тыс. рублей.

Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Как мы выяснили, комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11-12%.

Судя по информации на сайте, «Магазин хороших путевок» находится в договорных отношениях с туроператорами: Tez Tour, Intourist, S7, Anex Tour, Biblio Globus, ITM, Верса, Paradise Service, Южный Крест, Mousеnidis. По словам представителей компаний, они с агентством работают давно и без нареканий, но, учитывая через чур щедрые акции агентства, некоторые сообщили, что работают с ним только по жесткой предоплате. При этом туроператоры также отметили, что никаких акций раннего бронирования сами не запускают: вся скидка идет от «Магазина хороших путевок». Один из участников рынка рассказал, что прибыль «Магазин хороших путевок» «отбивает» на другом своем продукте: кредитование, ипотека. Компания сотрудничает с банком «Тетраполис». Это также указано на сайте.

Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего, перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает, и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР