19 июня, среда
 
 

Вьетнама будет много

В ноябре стартуют чартерные цепочки «Пегас Туристик» в Нячанг из Екатеринбурга, Якутска, Кемерово, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Самары, Сургута и Владивостока.  Коллеги довольно прохладно отнеслись к грядущей экспансии «Пегаса».

Несмотря на серьезное увеличение чартерной  перевозки на направлении, эксперты серьезного демпинга не опасаются. Интересы «Пегаса» и других игроков рынка в ситуации с региональными чартерами пересекаются лишь частично: большая часть туроператоров планирует летать в Ханой и Хошимин из Москвы.

Не без основания операторы предполагают, что прямые рейсы во Вьетнам из регионов будут пользоваться спросом. Однако напоминают и о возможных трудностях, с которыми может столкнуться «Пегас Туристик».  «Нячанг – не самый популярный курорт у российских туристов. Он не является круглогодичным: дожди там не идут только в период с декабря по апрель»,  –  говорит руководитель направления Вьетнам «НТК Интурист» Марина Бреславская.

В «Пегасе» не исключают, что со временем чартерные программы на Вьетнам будут осуществляться не только из российских регионов, но и из Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, недостатка перевозки из столицы во Вьетнам нет. Авиакомпания «Вьетнамские авиалинии» летает из Москвы в Хошимин 3 раза в неделю, столько же – из Москвы в Ханой. До трех рейсов в неделю увеличила частоту вылетов «Трансаэро», 2 раза в неделю летает «Аэрофлот». И это только регулярные рейсы. Точный объем перевозки на направлении можно будет оценить лишь после опубликования Росавиацией результатов последней комиссии по допуску чартерных рейсов на международных направлениях.

Отметим, что вьетнамское направление начало приобретать массовый характер не так давно. «Еще два года назад Вьетнам был направлением нишевым. Однако в последние два года он все больше  становится похожим на Таиланд», – говорит Максим Никольский из «Астравел». «В прошлом году Вьетнам особенно хорошо продавался с февраля. Тогда начались волнения в арабском регионе, туроператоры бросили все силы на развитие других направлений. Это добавило Вьетнаму туристов», – добавляет Марина Бреславская.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР