23 июня, воскресенье
 
 

Россияне не пострадали от пожара на Ибице

19 сентября, крупный лесной пожар на испанском острове был потушен. Пострадавших нет. Основная часть острова затронута бедствием не была.

По информации испанской газеты El Pais, лес загорелся в воскресенье вечером. Около полуночи, когда огонь приблизился к городу Рока Льиса, насчитывающему около 800 жилых домов, местные власти распорядились эвакуировать жителей. Туристов и жителей Льиса разместили в отелях соседних городов.

К вечеру понедельника пожар на острове был потушен. Как сообщили в «Натали турс»,  лес горел в районе Кала Льонга, где сейчас российские туристы не отдыхают. Кроме того, сезон заканчивается, поэтому на Ибице сейчас немного туристов из России. Так, например, компания «ТТ-ВКО» свою полетную программу на остров уже завершила. Последний чартер «Натали турс» увезет туристов 25 сентября.

В силу засушливого климата пожары на острове явление частое. Последний произошел на Ибице 25 мая 2011 года в районе деревни Сан-Жоан-де-Лабритья. Причиной возгорания стал «человеческий фактор». Тогда было уничтожено примерно 2 тыс. га соснового леса. Из населенных пунктов, расположенных вблизи от горящих лесов, пришлось эвакуировать более тысячи человек, среди которых 700 туристов.

Летом 2010 года другой пожар на Ибице уничтожил 350 гектаров леса, на стоянке сгорели 24 машины, 1,5 тысячи отдыхающих в бухте Бениррас были эвакуированы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР