26 июня, среда
 
 

В Шарджу будут летать прямые рейсы Air Arabia

Участие в российских туристических выставках и прямая регулярная авиаперевозка из Москвы сделали эмират более популярным. За полгода турпоток туда вырос более чем на треть.

Управление по развитию коммерции и туризма Шарджи объявило, что за первое полугодие эмират посетили 153 тыс. российских туристов, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2010 года. По мнению Управления туризма эмирата, такой результат достигнут, благодаря  их участию в прошлогодней  международной выставке «Отдых». В этом году выставка для эмирата прошла также удачно, отмечают представители Шарджи.

Российские операторы подтверждают высокий спрос на направление. «70% всех наших продаж по Эмиратам приходится на Шарджу», – говорит Елена Хряпина, руководитель отдела ОАЭ компании «Русский экспресс». Эксперты рынка отдают должное выставочной активности эмирата, но главной причиной популярности Шарджи считают все же транспортную доступность. Рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро» можно долететь до Дубая, еще 15-20 минут езды на машине и турист на месте. А с 14 октября напрямую из Москвы в Шарджу три раза в неделю начнет летать «Эйр Арабия». Появление этого рейса к концу года может серьезно усилить наблюдаемую сейчас динамику роста российского турпотока.

Помимо удобной регулярной перевозки, эмират, расположенный на берегу Персидского залива, привлекает туристов отелями с высоким уровнем сервиса и экономичными ценами и прекрасными возможностями для занятий водными видами спорта.

Кроме того, в Шардже находятся самые интересные достопримечательности ОАЭ – крупнейшая в эмиратах мечеть короля Фейсала, вмещающая до 3000 молящихся, парк развлечений с аттракционами и сувенирами в лагуне Халид, Археологический музей, третий по высоте в мире (после Женевы и Джедды) фонтан, бьющий прямо из залива,  центр подводного плавания в Корфаккане, Золотой рынок и Cторожевые башни на побережье. «Те туристы, которые помимо пляжного отдыха, хотят увидеть что-то интересное, выбирают Шарджу», – говорит специалист по продвижению ОАЭ компании «Натали-турс» Марина Кудимова.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР