21 июня, пятница
 
 

Кению наградили за рост российского рынка

За полгода туристический поток из России в Кению вырос на 48,3%. А National Geogrpahic Traveller номинировал страну как «Настоящее приключенческое направление».

В середине сентября Управление по Туризму Кении провело рабочие встречи в Москве и Киеве. Участвовали представители Посольства Кении в РФ и туроператорских компаний. Выступившая с докладом менеджер по маркетингу Управления по туризму Кении госпожа Бетти Ичан отметила рост популярности направления среди российских туристов. За первое полугодие 2011 года Кению посетило 3 392 туриста из РФ, что на 48,3% больше показателя за аналогичный период 2010 года. Этот факт привлек внимание российского журнала National Geograрhic Traveller, что в конечном итоге принесло направлению победу в номинации «Настоящее приключенческое направление».

Награда была вручена директору Управления по Туризму Кении в РФ и СНГ господину Роберту Оболгогиани и поверенному в делах Посольства Кении в РФ господину Вамуньу Камау 21 сентября, в первый день работы выставки Отдых 2011.

Тем временем Кения, которая хочет быть в глазах туристов не только «приключенческим», но «безопасным» направлением, принимает меры по расследованию убийства британского туриста Дэвид Тэббата и похищения его жены из отеля Kiwayu Safari Lodge, расположенного недалеко от границы с Сомали. Как отметила госпожа Бетти Ичан, на острове Кивайу сохраняются усиленные меры безопасности, гостиница временно закрыта, а посещение приграничных с Сомали кенийских регионов туристами приостановлено. Кроме того, задержаны лица, подозреваемые в совершении нападения на супругов Тэббот.

В ответ на это представители российских туроператоров настояли на выявлении других регионов Кении, где необходимо усиление мер безопасности. В итоге было решено, что туры, маршрут которых пролегают менее чем в 30 км от границы с Сомали, осуществляться не будут.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР