26 июня, среда
 
 

Россияне распробовали бюджетный Церматт

Популярный швейцарский курорт, традиционно привлекавший российских лыжников с высокими запросами, стал пользоваться спросом и у туристов, выбирающих бюджетные туры.

«Несмотря на то, что регион Маттерхорн всегда предлагал отели от 1 до 5 звезд, бюджетным размещением российские туристы не интересовались – исторически сложилось так, что в Церматт приезжали очень обеспеченные люди из России. Это ограничивало турпоток. Сейчас такой спрос появился», – рассказал Бруно Хагглер, директор по маркетингу Valais tourism на презентации горнолыжных курортов региона Маттерхорн. При этом он отметил, что отдыхая на швейцарских курортах, россияне все еще тратят намного больше других туристов – около 350 франков в день.

«Распробовав» регион зимой, россияне все чаще стали приезжать на эти горнолыжные курорты и весной. «Обычно туристы из России приезжают в Маттерхорн после католического Рождества – 26, 27 декабря и остаются до середины января. Однако сейчас мы начали замечать, что все больше россиян приезжает в наш регион весной», – отметил Бруно Хагглер.

В турофисе надеются, что со временем «российский сезон» в регионе будет длиться весь год – ведь, благодаря ледникам, Церматт предлагает круглогодичное катание на лыжах.

Ежегодно в Церматте отдыхает более 7 тысяч россиян – абсолютное большинство российских горнолыжников, отдыхающих в регионе Маттерхорн, рассказала менеджер по продажам Офиса по туризму Церматта Жанин Имеш. Это четвертый результат по туристическим прибытиям на курорт после швейцарцев, немцев и итальянцев.

Швейцарцы также сообщили, что персонал отелей и инструктора по лыжам все активней осваивают русский язык.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР