13 июня, четверг
 
 

Россияне не боятся сомалийских бандитов

Туры в Кению продаются с прежним успехом. Аннуляций после сообщения о похищении британцев с острова Кивайю и француженки с острова Ламу не последовало.

«Остров Ламу – далеко не самое популярное туристическое направление у туристов из России. В прошлом году у нас по нему была всего одна продажа, в этому году мы вовсе от него отказались из-за случившегося инцидента», – рассказала Юлия Седова из компании «Астравел». «Основная масса туристов едет на южные курорты страны – Diani Beach. Продажи по Кении идут очень активно», – добавила она. Подтвердили хороший старт сезона в Кении и в компании «Пегас туристик». «Никаких аннуляций не было», – сообщила гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Между тем из Министерства по туризму Кении поступила новая информация о похищении гражданки Франции. «Женщина не была туристкой. Она проживала в Кении полгода и была похищена из собственного дома. Охрана туристических зон была усилена с середины сентября», – говорится в сообщении ведомства. В сообщении также подчеркивается, что расстояния между туристическими зонами страны очень большие. Так, например, от Момбасы до зоны, не рекомендованной британским МИДом, – 200 км, от курорта Diani Beach – 240 км, от национального заповедника «Масаи-Мара» – 520 км, от столицы Кении Найроби – 320 километрах, от озер Наиваша и Накуру – 330 и 400 км соответственно.

Напомним, ранее МИД Британии выпустил рекомендацию не посещать регионы Кении, находящиеся на расстоянии 150 км от границы с Сомали.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР